Ciambelle, ciambelle, ciambelle! Si ma ciambelle soffici senza patate.
Sì avete letto bene! ho preparato l’impasto senza patate e il risultato e stra buonissimo! Sofficissime e profumatissime al limone e vaniglia, proprio come quelle che trovate al bar quando fate colazione o al panificio.
Dovete assolutamente provarle perché vi conquisteranno all’istante, da quanto sono morbide e super leggere 😀
Ciambelle soffici senza patate
Ingredienti:
- 550 gr di farina 00
- 180 ml di latte intero
- 60 gr di burro
- 80 ml di acqua
- 45 gr di zucchero
- 7gr di lievito secco oppure un panetto di birra da 25gr
- aroma di limone e di vaniglia
- olio per friggere
Preparazione:
Unite l’acqua e il latte all’interno di una ciotola, sciogliete dentro il lievito secco e mischiate per bene.
Unite il composto alla farina e iniziate a impastare. Volendo potete impastare tranquillamente a mano o usando la planetaria
Unite lo zucchero, il burro e gli aromi, e continuate ad impastate finché non avrete un impasto liscio e omogeneo.
Fate lievitare per 2 ore o finché raddoppia.
Una volta lievitato, stendete l’impasto con il mattarello cercando di dargli uno spessore di 1,5 cm.
Incidete l’impasto con un coppa pasta oppure con un bicchiere abbastanza grande per dare la forma della ciambella, incidete anche all’interno con un coppa pasta più piccolo, in modo da formargli in foro centrale.
Dopo aver preparato le ciambelle, lasciatele riposare su della carta da forno per almeno 1 ora e mezza.
Riscaldate abbondante olio in una padella alta e tuffateci poco per volta le ciambelle.
Fate asciugare l’eccesso di olio su carta assorbente e passatele in una ciotola piena di zucchero semolato in modo da ricoprire la superfice in ogni lato.
Nota: Per non far sgonfiare le ciambella prima di friggere, tagliate la carta forno per ogni singolo pezzo in modo da sollevarle delicatamente assieme alla carta senza sgonfiarle e toccarle troppo.
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