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Ciambelle di zucca e cannella

Avete mai provato a fare le Ciambelle di zucca e cannella? DE-LI-ZIO-SE!

Sicuramente storcerete il naso al solo pensiero, invece se adorate il sapore della mela e cannella, vi assicuro che è praticamente uguale! Infatti ricorda moltissimo l’abbinamento mela e cannella, la zucca non si sente praticamente per niente,ovviamente deve essere una buona zucca dolce.

ciambelle di zucca e cannellaCiambelle di zucca e cannella

Ingredienti:

  • 1 uovo medio
  • 125 gr di zucchero semolato
  • 200 gr di zucca delica (solo polpa)
  • 180 gr di farina
  • 60 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaio scarso di lievito per dolci vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cannella (Cannamela)
  • 30 gr di zucchero a velo + 2 cucchiai di cannella

Preparazione x 12 ciambelline:

In una ciotola, montate lo zucchero e l’uovo fino a rendere il composto spumoso.

Aggiungete la farina setacciata assieme al lievito e mescolate delicatamente.

Aggiungete la cannella, la polpa della zucca cotta a vapore e schiacciata, il pizzico di sale e l’olio di semi, continuate a mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Prendete lo stampo per le ciambelle, io ho usato quello in silicone da 6 ciambelline e ne sono uscite 12 pezzi con la quantità dell’impasto. Imburrate e infarinate lo stampo, aggiungete il composto fino a raggiungere quasi l’estremità.

Infornate a 180° per 18-20 minuti, facendo sempre la prova stecchino asciutto, ovvero infilando uno stecchino e se rimane asciutto la cottura è ultimata.

Una volta che le ciambelle di zucca e cannella sono pronte e tiepide, passatele nello zucchero a velo mischiato alla cannella, e ricopritele per bene.

Le ciambelline si conservono tranquillamente in un contenitore di latta oppure dentro dei sacchetti gelo per almeno 5 giorni.

Nota: Se non avete lo stampo per ciambelle, ovviamente potete usare altre forme o meglio ancora , potete rovesciare tutto il contenuto, in una tortiera da 26 cm di diametro, una volta pronta spolverizzate solo la superficie con lo zucchero a velo e cannella.

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