Avete mai provato a fare le Ciambelle di zucca e cannella? DE-LI-ZIO-SE!
Sicuramente storcerete il naso al solo pensiero, invece se adorate il sapore della mela e cannella, vi assicuro che è praticamente uguale! Infatti ricorda moltissimo l’abbinamento mela e cannella, la zucca non si sente praticamente per niente,ovviamente deve essere una buona zucca dolce.
Ciambelle di zucca e cannella
Ingredienti:
- 1 uovo medio
- 125 gr di zucchero semolato
- 200 gr di zucca delica (solo polpa)
- 180 gr di farina
- 60 ml di olio di semi
- 1 cucchiaio scarso di lievito per dolci vanigliato
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di cannella (Cannamela)
- 30 gr di zucchero a velo + 2 cucchiai di cannella
Preparazione x 12 ciambelline:
In una ciotola, montate lo zucchero e l’uovo fino a rendere il composto spumoso.
Aggiungete la farina setacciata assieme al lievito e mescolate delicatamente.
Aggiungete la cannella, la polpa della zucca cotta a vapore e schiacciata, il pizzico di sale e l’olio di semi, continuate a mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Prendete lo stampo per le ciambelle, io ho usato quello in silicone da 6 ciambelline e ne sono uscite 12 pezzi con la quantità dell’impasto. Imburrate e infarinate lo stampo, aggiungete il composto fino a raggiungere quasi l’estremità.
Infornate a 180° per 18-20 minuti, facendo sempre la prova stecchino asciutto, ovvero infilando uno stecchino e se rimane asciutto la cottura è ultimata.
Una volta che le ciambelle di zucca e cannella sono pronte e tiepide, passatele nello zucchero a velo mischiato alla cannella, e ricopritele per bene.
Le ciambelline si conservono tranquillamente in un contenitore di latta oppure dentro dei sacchetti gelo per almeno 5 giorni.
Nota: Se non avete lo stampo per ciambelle, ovviamente potete usare altre forme o meglio ancora , potete rovesciare tutto il contenuto, in una tortiera da 26 cm di diametro, una volta pronta spolverizzate solo la superficie con lo zucchero a velo e cannella.
SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE E VUOI RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO,
MI PUOI TROVARE ANCHE SU: