Ciambella all’arancia

Buona domenica!
Che ne dite di preparare una sofficissima ciambella fatta con gli albumi?aggiungendo anche del succo d’arancia fresco?
Con questa ricetta si può fare un ottima ciambella anche per chi è intollerante al lattosio,perché ho usato l’olio di semi al posto del burro e quindi è perfetta per chi cerca ricette adatte.
Le dosi di questa torta si basa su uno stampo abbastanza grande in silicone con un diametro di 28 cm, quindi non vi spaventante per le dosi.

Ciambella all’arancia

Ingredienti:

  • 300 gr di farina
  • 6 albumi
  • 300 ml di succo d’arancia fresco
  • 160 olio di semi
  • 280 gr di zucchero
  • 10gr di lievito per dolci vanigliato

Procedimento:

Montate a neve fermissima gli albumi e lasciateli da parte mettendoli in frigo.
Amalgamate per bene lo zucchero con l’olio di semi e il succo d’arancia. Aggiungete la farina e il lievito setacciato e con le fruste elettriche mescolate il tutto.
Incorporate delicatamente anche gli albumi e versate l’impasto in uno stampo a ciambella ben imburrato e infarinato.
Cuocere per 25/30 minuti a forno preriscaldato a 180° facendo la prova stecchino per capire se la ciambella è pronta, ovvero se lo stecchino o anche uno spaghetto rimane asciutto una volta infilato nell’impasto della ciambella,vuol dire che la cottura è ultimata.
Ecco la mia morbidissima ciambella all’arancia! I miei figli l’hanno spazzolata subito metà.

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