Cheesecake al Mokaccino

Ecco un dolcetto super goloso e super facile da preparare… la Cheesecake al Mokaccino!

Un Cheesecake perfetta da mangiare a fine pasto ma soprattutto per una golosa merenda , a base di biscotti al cioccolato e gocce fondenti , e una crema che ricorda tantissimo il Mokaccino.

La ricetta in se è semplicissima, quindi non vi spaventate dei mille passaggi perché la può preparare chiunque, anche per chi è alle prime armi in cucina 🙂

Cheesecake al MokaccinoCheesecake al Mokaccino

Ingredienti

Base Biscotto

  • 180 gr di biscotti al cacao
  • 40 gr di burro
  • 50 gr di gocce di cioccolato

Per il Mokaccino

  • 300 ml di panna da montare
  • 250 gr di mascarpone
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 100 ml di caffè
  • 80 ml di latte condensato

Per la Ganache

  • 180 di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna da montare

Preparazione

Frullate i biscotti in un frullatore, fate sciogliere il burro e unitelo alla polvere di biscotto, mescolate bene e in fine aggiungete le gocce di cioccolato.

Ricoprite di carta forno una teglia tonda a cerniera (io ho usato una da 20 cm di diametro), e adagiate la base di biscotto e gocce di cioccolato sul fondo, compattate bene con il dorso di un cucchiaio , in modo da creare una base ”solida”. Fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

In un pentolino, fate riscaldare 200 ml di panna da montare. Una volta calda, aggiungete all’interno il cioccolato tagliato finemente, mescolate e fate raffreddare.

A parte montate i 300 ml di panna da montare, aggiungete il caffè e il mascarpone assieme al latte condensato, montate con le fruste elettriche e lasciate riposare.

Nel frattempo mettete a mollo la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda, strizzatela e scioglietela in un pentolino o nel microonde per pochi secondi.

Riprendete la crema al Mokaccino e aggiungete la colla di pesce appena sciolta, mescolate velocemente il tutto.

Rovesciate la crema al Mokaccino sopra la base di biscotto e fate riposare in frigorifero per 1 ora.

Nel frattempo montate la panna e il cioccolato ormai freddi, in questo modo otterrete una ganache veloce e perfetta per decorare la Cheesecake.

Passato il tempo di riposo della Cheesecake, decoratela con la ganache aiutandovi con un sac a poche e un beccuccio a stella.

Lasciatela riposare fino al momento di gustarla 😀

Cheesecake al Mokaccino Cheesecake al Mokaccino

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