Oggi vi faccio conoscere le Castagnole all’ Alchermes!
Una golosa alternativa alla classica ricetta della Castagnole, ottime anche da farcire con la nutella o con crema pasticcera. Nel mio caso le ho volute lasciare semplici così, ma volendo si posso farcire tranquillamente.
Castagnole all’ Alchermes
Ingredienti:
- 300 gr di farina 00
- 2 uova
- 60 gr di burro
- 75 gr di zucchero
- 15 ml di Alchermes
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- olio da friggere q.b.
- 100 gr di zucchero per la copertura
- 50 ml di Alchermes
Preparazione:
In una ciotola aggiungete la farina, unite le due uova, lo zucchero e il burro, mescolate e impastate con le mani. Aggiungete il lievito e, in fine poco per volta i 15 ml di Alchermes.
Impastate fino a rendere l’impasto ben compatto . lasciate riposare per una mezz’oretta coperto da uno strato di pellicola.
Prendete l’impasto e prelevatene un pezzo, stendetelo a serpentello con le mani e tagliatelo a tocchetti di circa 1,5 cm.
In un pentolino fate riscaldare dell’olio da friggere. Una volta caldo immergete poco per volta le castagnole all’interno dell’olio , cercate di rigirarle spesso in modo che si cucinino in modo corretto da tutte le parti.
Scolatele per bene sopra a della carta assorbente.
Preparate i 50 ml di Alchermes in una ciotola o in un bicchieri, tuffateci dentro le castagnole per pochi secondi e passatele in fine dentro lo zucchero semolato.
Togliete l’eccesso di zucchero e fate riposare per almeno una decina di minuti prima di servirle.
Nota: Se volete rendere le Castagnole all’ Alchermes ancora più golose, potete farcirle con della crema al cioccolato, nutella o crema pasticcera, con un sac a poche oppure semplicemente tagliarli e farcirli in mezzo 😀
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