Castagnole all’ Alchermes

Oggi vi faccio conoscere le Castagnole all’ Alchermes!

Una golosa alternativa alla classica ricetta della Castagnole, ottime anche da farcire con la nutella o con crema pasticcera. Nel mio caso le ho volute lasciare semplici così, ma volendo si posso farcire tranquillamente.

castagnole-alchermes1Castagnole all’ Alchermes

Ingredienti:

  • 300 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 60 gr di burro
  • 75 gr di zucchero
  • 15 ml di Alchermes
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • olio da friggere q.b.
  • 100 gr di zucchero per la copertura
  • 50 ml di Alchermes

Preparazione:

In una ciotola aggiungete la farina, unite le due uova, lo zucchero e il burro, mescolate e impastate con le mani. Aggiungete il lievito e, in fine poco per volta i 15 ml di Alchermes.

Impastate fino a rendere l’impasto ben compatto . lasciate riposare per una mezz’oretta coperto da uno strato di pellicola.

Prendete l’impasto e prelevatene un pezzo, stendetelo a serpentello con le mani e tagliatelo a tocchetti di circa 1,5 cm.

In un pentolino fate riscaldare dell’olio da friggere. Una volta caldo immergete poco per volta le castagnole all’interno dell’olio , cercate di rigirarle spesso in modo che si cucinino in modo corretto da tutte le parti.

Scolatele per bene sopra a della carta assorbente.

Preparate i 50 ml di Alchermes in una ciotola o in un bicchieri, tuffateci dentro le castagnole per pochi secondi e passatele in fine dentro lo zucchero semolato.

Togliete l’eccesso di zucchero e fate riposare per almeno una decina di minuti prima di servirle.

Nota: Se volete rendere le Castagnole all’ Alchermes ancora più golose, potete farcirle con della crema al cioccolato, nutella o crema pasticcera, con un sac a poche oppure semplicemente tagliarli e farcirli in mezzo 😀

castagnole-alchermes

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