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Carpaccio di polpo Ricetta Veloce

Oggi nel blog prepareremo il Carpaccio di polpo!

Un ottimo piatto fresco da consumare sia per le festività che anche durante l’anno, una ricetta davvero semplice da preparare e saporita anche se usando pochi ingredienti.

Carpaccio di polpo

Carpaccio di polpo

Ingredienti:

  • 1kg di polpo fresco
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 limone
  • sale e pepe
  • olio extra vergine d’oliva
  • prezzemolo
  • 1 bottiglia piccola vuota

Preparazione:

Pulite il polpo lavandolo per bene e cavando via gli occhi e il becco. Se non sapete come fare, seguite il video di Sonia Peronaci che trovate a questo link —-> http://ricette.giallozafferano.it/Come-pulire-il-polpo.html

Una volta pulito , battete per bene i tentacoli con un batticarne.

Mettete a bollire dell’acqua con all’interno la carota, la cipolla e il sedano. Immergete il polpo e fatelo cucinare per 50 – 60 minuti.

Nel frattempo che il polpo è in cottura, preparare la bottiglia dove andrete a mettere la polpa al suo interno, quindi tagliate la parte superiore della bottiglia e incidete il fondo creando dei fori, in questo modo sarà facile fare uscire i liquido in eccesso del polpo.

Tagliate a pezzi la carne del polpo e inseritelo all’interno della bottiglia, cercando di pressare per bene.

Tagliate a strisce l’ estremità della bottiglia e se serve accorciatele. Sigillate la bottiglia con della pellicola da cucina  cercando di pressare la polpa per renderla compatta.

Lasciate riposare per una notte in frigorifero e 30 minuti nel freezer prima di tagliare il carpaccio.

Una volta pronto il polpo, tagliate via la bottiglia e affettatelo con un coltello ben affilato o meglio con una affettatrice, nel mio caso ho usato un coltello ben affilato.

Preparate un emulsione di succo di limone, due cucchiai di olio extra vergine d’oliva e, un pizzico di sale.

Condite il carpaccio di polpo con l’emulsione appena preparata e aggiustate a piacere con una grattata di pepe e del prezzemolo tritato.

Carpaccio di polpo

 

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