Ciao a tutti! Oggi vi farò assaggiare dei cantucci particolari: I Cantucci di castagne con arancia candita e gocce di cioccolato!
Esistono parecchie versioni di cantucci in giro per internet, ma visto che avevo mezzo chilo di farina di castagne, ho provato a fare la mia versione che profuma anche di Rum!
Ho utilizzato le scorzette di arancia che trovate sul blog e che ho preparato in questi giorni, poi ci ho infilato qualche goccia di cioccolato che non guasta mai, ed è uscito un cantuccio veramente fenomenale! Io non amo la farina di castagna o i dolci che prevede il suo utilizzo, ma visto che amo sperimentare e assaggiare nuove combinazioni di gusti, mi sono ricreduta con questa ricetta, infatti li ho nascosti perché sono tutti miei ahahahah.
Cantucci di castagne con arancia candita e gocce di cioccolato
Ingredienti:
- 200 gr di farina di castagne
- 180 gr di farina 00
- 3 uova
- 150 gr di zucchero semolato
- 25 ml di olio di semi
- 1 cucchiaino di lievito
- 20 ml di rum
- 1 pizzico di sale
- 60 gr di scorzette di arancia candita
- 50 gr di gocce di cioccolato
Preparazione:
In una ciotola , inserite le due farine, lo zucchero e le uova, date una prima mescolata, aggiungete il lievito, l’olio di semi e il pizzico di sale. Impastate per bene e poco per volta aggiungete il rum, e in fine le scorzette tagliate a dadini e le gocce di cioccolato.
Portate il tutto sul banco di lavoro ben infarinato e continuate ad impastare a mano.(se serve aggiungete pochissima farina sul piano)
Dividete l’impasto in due parti uguali, create un salsicciotto schiacciato alto circa 2 centimetri e largo massimo 5 centimetri
Trasferite i due pezzi di impasto su una teglia ricoperta di carta da forno.
Cuocete a forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti.
Una volta tiepidi, tagliateli a fette di circa un centimetro e ripassateli nel forno per 15 minuti o fino a che risultano ben biscottati.
Cantucci di castagne con arancia candita e gocce di cioccolato
I Cantucci di castagne con arancia candita e gocce di cioccolato, si mantengono benissimo per due settimane dentro un contenitore di latta.
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ei bellissimi sono,con le tane mai visti…da provare