Seconda ricetta super golosa… Budino croccante per Halloween!
Croccante bara al cioccolato ,con cuore di budino alla vaniglia e caffè ,che ricorda molto il gusto dei famosi cioccolatini ripieni di caffè.
Questo dolcetto è stato un esperimento ben riuscito, infatti presto farò la versione normale ovvero riproporrò il budino croccante nella sua forma classica e in altri gusti.
L’idea di rendere l’esterno croccante è nata così per caso, infatti non mi dispiace per niente sentire il croccante del cioccolato, e il cuore del budino morbido che si scioglie in bocca. Da provare assolutamente!
Budino Croccante per Halloween
Ingredienti per 6 bare
per la versione alla vaniglia:
- 150 ml di latte
- 150 ml di panna da montare
- 50 gr di zucchero semolato
- 30 gr di maizena
- 1 baccello di vaniglia
Per la versione al caffè:
150 ml di latte
- 150 ml di latte
- 150 ml di panna da montare
- 60 gr di zucchero semolato
- 30 gr di maizena
- 15 gr di caffè solubile
- 200 gr di cioccolato fondente
Preparazione:
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, spennellate il cioccolato all’interno delle forme cercando di creare un guscio. Fate riposare in freezer per 5 minuti, ripassate un secondo strato di cioccolato.
Nel frattempo prepariamo il budino al caffè, sciogliendo il caffè solubile e lo zucchero nel latte , assieme alla panna. Mettete a bollire il composto dentro in un pentolino , aggiungete la maizena sciolta in due cucchiai di latte freddo. Fate addensare per qualche minuti a fuoco basso. Lasciate intiepidire.
Preparate il secondo budino, facendo bollire il latte, lo zucchero e la panna, con all’interno la bacca di vaniglia tagliata in due nel verso della lunghezza. Aggiungete la maizena sciolta in due cucchiai di latte freddo e fate addensare per qualche minuti a fuoco basso. Lasciate intiepidire.
Una volta che avete tutto pronto, mette il budino al caffè dentro agli stampi creando il primo strato. Fate raffreddare in freezer per 5 minuti
Aggiungete il budino alla vaniglia per creare il secondo strato.
Fate riposare il tutto per almeno 30 minuti.
Servite con qualche ciuffetto di panna .
Nota: Se trovate difficoltà a stendere gli strati di budino , aiutatevi con un sac a poche tagliando la punta di almeno mezzo centimetro.
Altre ricette per Halloween:
Barrette di cioccolato di Halloween
Cervello~ con prosciutto e philadelphia
Uova di gallina indemoniata
SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE E VUOI RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO,
MI PUOI TROVARE ANCHE SU:
Questa ricetta è fantastica complimenti proprio una bella idea e sono anche molto graziosi da vedere. Un saluto