Budino croccante per Halloween

Seconda ricetta super golosa… Budino croccante per Halloween!

Croccante bara al cioccolato ,con cuore di budino alla vaniglia e caffè ,che ricorda molto il gusto dei famosi cioccolatini ripieni di caffè.

Questo dolcetto è stato un esperimento ben riuscito, infatti presto farò la versione normale ovvero riproporrò il budino croccante nella sua forma classica e in altri gusti.

L’idea di rendere l’esterno croccante è nata così per caso, infatti non mi dispiace per niente sentire il croccante del cioccolato, e il cuore del budino morbido che si scioglie in bocca. Da provare assolutamente!

 

budino croccante per halloweenBudino Croccante per Halloween

Ingredienti per 6 bare

per la versione alla vaniglia:

  • 150 ml di latte
  • 150 ml di panna da montare
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 30 gr di maizena
  • 1 baccello di vaniglia

Per la versione al caffè:

150 ml di latte

  • 150 ml di latte
  • 150 ml di panna da montare
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 30 gr di maizena
  • 15 gr di caffè solubile
  • 200 gr di cioccolato fondente

Preparazione:

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, spennellate il cioccolato all’interno delle forme cercando di creare un guscio. Fate riposare in freezer per 5 minuti, ripassate un secondo strato di cioccolato.

Nel frattempo prepariamo il budino al caffè, sciogliendo il caffè solubile e lo zucchero nel latte , assieme alla panna. Mettete a bollire il composto dentro in un pentolino , aggiungete la maizena sciolta in due cucchiai di latte freddo. Fate addensare per qualche minuti a fuoco basso. Lasciate intiepidire.

Preparate il secondo budino, facendo bollire il latte, lo zucchero e la panna, con all’interno la bacca di vaniglia tagliata in due nel verso della lunghezza. Aggiungete la maizena sciolta in due cucchiai di latte freddo e fate addensare per qualche minuti a fuoco basso. Lasciate intiepidire.

Una volta che avete tutto pronto, mette il budino al caffè dentro agli stampi creando il primo strato. Fate raffreddare in freezer per 5 minuti

Aggiungete il budino alla vaniglia per creare il secondo strato.

Fate riposare il tutto per almeno 30 minuti.

Servite con qualche ciuffetto di panna .

Nota: Se trovate difficoltà a stendere gli strati di budino , aiutatevi con un sac a poche tagliando la punta di almeno mezzo centimetro.

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