Bomboloni alla crema

Oggi vi offro i Bomboloni alla crema!

Questi Bomboloni alla crema pasticcera sono FA-VO-LO-SI! Morbidissimi, profumatissimi e stra pieni di crema da sporcarsi ad ogni morso!

Sono semplicissimi da preparare , volendo si può preparare l’impasto la sera prima, per poi continuare alla mattina e gustarseli a colazione con un buon cappuccino.

Questi Bomboloni alla crema si posso tranquillamente cuocere anche al forno a 180° per 15/18 minuti o finche prendono colore, ma sinceramente li preferisco fritti , perché basta aver cura di far assorbire l’eccesso di olio su carta assorbente e l’unto non si sente per niente, se non i calorie 😀

Bomboloni alla crema

Bomboloni alla crema

Ingredienti 12 pz:

  • 550 gr di farina 00
  • 100 ml di latte intero
  • 60 gr di burro
  • 160 ml di acqua
  • 45 gr di zucchero
  • 7gr di lievito secco oppure un panetto di birra da 25gr
  • aroma di limone e di vaniglia
  • olio per friggere

Per la crema pasticcera:

  • 350 ml di latte intero
  • 40 gr di zucchero semolato
  • 40 gr di farina o maizena
  • 1 uovo medio
  • buccia di un 1/2 limone o 1/2 fialetta di limone

Preparazione:


Unite l’acqua e il latte all’interno di una ciotola, sciogliete dentro il lievito secco e mischiate per bene.

Unite il composto alla farina e iniziate a impastare. Volendo potete impastare tranquillamente a mano o usando la planetaria
Unite lo zucchero, il burro e gli aromi, e continuate ad impastate finché non avrete un impasto liscio e omogeneo.
Fate lievitare per 2 ore o finché raddoppia.

Preparate la crema pasticcera seguendo la ricetta che trovate a questo link Crema pasticcera Ricetta Facile
Una volta lievitato, stendete l’impasto con il mattarello, cercando di dargli uno spessore di 1,5 cm.
Incidete l’impasto con un coppa pasta oppure con un bicchiere abbastanza grande per dare la forma al bombolone.
Dopo aver preparato i bomboloni , lasciatele riposare su della carta da forno per almeno 1 ora e mezza.

Riscaldate abbondante olio in una padella alta e, tuffateci poco per volta i bomboloni.

Fate asciugare l’eccesso di olio su carta assorbente e passatele in una ciotola piena di zucchero semolato in modo da ricoprire la superfice in ogni lato.

Riempite un sac-a-poche di crema pasticcera e farcite i bomboloni dall’alto.

Bomboloni alla crema

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