Bastoncini di zucchine croccanti

Avete mai provato a fare i Bastoncini di zucchine croccanti al forno?

Beh niente di più semplice! Sono ideali anche per i più piccoli.

Unica cosa o meglio un piccolo trucchetto per ottenere dei buonissimi bastoncini croccanti , è l’utilizzo del panko,un pane grattugiato grossolanamente che rende la doratura croccantissima, l’ho usato anche per preparare la cotoletta tonkatsu , ogni volta che vado a trovare mio fratello e mia cognata (vi consiglio di visitare il suo blog che trovate qui Giovi light ) faccio sempre scorte di prodotti asiatici e non , visto che dove vivo io non esistono queste cose, quindi se avete in città dei negozietti alimentari etnici, di sicuro troverete anche voi il panko.

bastoncini di zucchine croccantiBastoncini di zucchine croccanti

Ingredienti:

  • 3 zucchine medie
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • mezzo cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 mazzettino piccolo di prezzemolo
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di farina
  • 100 gr di panko o pangrattato
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Lavate per bene le zucchine, tagliatele a metà e ricavate dei bastoncini.

In un sacchetto o in una ciotola, aggiungete i tre cucchiai di farina e le zucchine, e infarinatele per bene.

In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e passateci dentro le zucchine infarinate.

Preparate il Panko aggiungendo il parmigiano, il prezzemolo tritato, l’aglio e aggiustate di sale e pepe, impanate le zucchine e adagiatele tutte su una teglia ricoperta con la carta forno leggermente unta con dell’olio extra vergine d’oliva.

Cucinate i Bastoncini di zucchine croccanti per 15/20 minuti a forno ventilato a 220° oppure a forno statico fino a raggiungere la doratura.

Accompagnatele calde o tiepide con le vostre salse preferite.

Nota: Se non avete o non trovate il Panko, potete benissimo usare il pangrattato o meglio ancora grattugiare delle fette biscottate o grissini da usare per l’impanatura.

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