Avete mai provato a fare i Bastoncini di zucchine croccanti al forno?
Beh niente di più semplice! Sono ideali anche per i più piccoli.
Unica cosa o meglio un piccolo trucchetto per ottenere dei buonissimi bastoncini croccanti , è l’utilizzo del panko,un pane grattugiato grossolanamente che rende la doratura croccantissima, l’ho usato anche per preparare la cotoletta tonkatsu , ogni volta che vado a trovare mio fratello e mia cognata (vi consiglio di visitare il suo blog che trovate qui Giovi light ) faccio sempre scorte di prodotti asiatici e non , visto che dove vivo io non esistono queste cose, quindi se avete in città dei negozietti alimentari etnici, di sicuro troverete anche voi il panko.
Bastoncini di zucchine croccanti
Ingredienti:
- 3 zucchine medie
- 3 cucchiai di parmigiano
- mezzo cucchiaino di aglio in polvere
- 1 mazzettino piccolo di prezzemolo
- 2 uova
- 3 cucchiai di farina
- 100 gr di panko o pangrattato
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavate per bene le zucchine, tagliatele a metà e ricavate dei bastoncini.
In un sacchetto o in una ciotola, aggiungete i tre cucchiai di farina e le zucchine, e infarinatele per bene.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e passateci dentro le zucchine infarinate.
Preparate il Panko aggiungendo il parmigiano, il prezzemolo tritato, l’aglio e aggiustate di sale e pepe, impanate le zucchine e adagiatele tutte su una teglia ricoperta con la carta forno leggermente unta con dell’olio extra vergine d’oliva.
Cucinate i Bastoncini di zucchine croccanti per 15/20 minuti a forno ventilato a 220° oppure a forno statico fino a raggiungere la doratura.
Accompagnatele calde o tiepide con le vostre salse preferite.
Nota: Se non avete o non trovate il Panko, potete benissimo usare il pangrattato o meglio ancora grattugiare delle fette biscottate o grissini da usare per l’impanatura.
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Una bellissima idea Cara! !!troppo buoni