Arancini siciliani

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Ecco una ricetta classica che non stanca mai!
I mitici arancini !
Il mio compagno li adora *-* e credo che più o meno a tutti piacciono.
La ricetta che ci posto è semplicissima,ci vuole di più la cottura del riso e il raffreddamento, per il resto e veloce,volendo si possono preparare e impararle per poi congelare.

Ingredienti:

*400 gr di riso originario
*2 bustine di zafferano
*280gr di macinato misto
*1 scatolina di piselli
*1 cipolla dorata piccola
*2 bicchieri di passato di pomodoro
*1 mozzarella grande
*4 cucchiai di formaggio grattugiato
*sale e pepe q.b
*farina e pan grattato q.b
*2uova
*olio per friggere
*qualche noce di burro

Procedimento:

Per prima cosa cucinate il riso coprendolo con due dita d’acqua sopra,e salate, una volta cotto aggiungete una noce di burro ,lo zafferano e il formaggio amalgamatelo e raffreddatelo steso in un piatto.(mi raccomando deve essere asciutto il riso e ben cotto)
Nel frattempo,trittate la cipolla e rosolatela con una noce di burro,aggiungete il macinato e i piselli e appena è pronta la carne aggiungete anche la passata,salate e pepate.
Tagliate a cubetti la mozzarella e lasciatela asciugare dall’acqua con dello scottex.
Preparate le uova sbattendole e salandole,preparate in due piatti diversi il pane grattato e la farina.
Bagnatevi le mani e prendete una quantità di riso da formare metà arancino,formate uno scavo al mezzo da mettere dentro un po di sugo la mozzarella e un altro po di sugo,poi coprite con altro riso.
Cercate di chiudere bene l’arancino ,passatelo nella farina,nell’uovo e poi nel pangrattato.
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E friggete gli arancini in abbondante olio da friggere.
Volendo potete conservarli in congelatore senza averli fritti,all’occorrenza scongelate e friggete.

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