La zucca Arrosto di oggi è preparata utilizzando la zucca gialla, in questo caso acquistata al supermercato già priva di buccia e tagliata a cubetti.
Non ho aggiunto molti ingredienti per non coprirne il sapore e toglierle la semplicità e la leggerezza che la caratterizza.
Per preparala ti basta un po’ di rosmarino fresco e un po’ di sale per renderla saporita e contrastare leggermente il sapore dolciastro.
Ti lascio altre ricette fatte con la zucca.
Buona Cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare la Zucca Arrosto
Strumenti utili per fare la Zucca Arrosto
Procedimento per fare la Zucca Arrosto
Lava e asciuga bene il rosmarino.
Mettilo nel mixer con il sale.
Trita non troppo finemente.
Ricopri la teglia con un foglio di carta da forno.
Metti i cubetti di zucca nella teglia e cospargili con il trito di rosmarino e sale più un filo di olio.
Inforna a 200°C e cuoci per 40 minuti circa.
Note e Consigli
Per un risultato ottimale utilizza una teglia abbastanza pesante tipo quella che utilizzi per cuocere le lasagne, la zucca resterà morbida e sarà molto più gustosa.
Più la teglia sarà sottile minore sarà il tempo di cottura che ti servirà, quindi presta attenzione a non seccare troppo la zucca in cottura.
Puoi utilizzare anche rosmarino liofilizzato o la salamoia per fare l’arrosto che contiene già il sale e l’aglio, se lo gradisci.
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