Zucca Arrosto

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La zucca Arrosto di oggi è preparata utilizzando la zucca gialla, in questo caso acquistata al supermercato già priva di buccia e tagliata a cubetti.

Non ho aggiunto molti ingredienti per non coprirne il sapore e toglierle la semplicità e la leggerezza che la caratterizza.

Per preparala ti basta un po’ di rosmarino fresco e un po’ di sale per renderla saporita e contrastare leggermente il sapore dolciastro.

Ti lascio altre ricette fatte con la zucca.

Buona Cucina!

Zucca Arrosto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare la Zucca Arrosto

500 g zucca gialla (sbucciata e tagliata a dadini)
q.b. rosmarino
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti utili per fare la Zucca Arrosto

Procedimento per fare la Zucca Arrosto

Lava e asciuga bene il rosmarino.

Mettilo nel mixer con il sale.

Trita non troppo finemente.

Ricopri la teglia con un foglio di carta da forno.

Metti i cubetti di zucca nella teglia e cospargili con il trito di rosmarino e sale più un filo di olio.

Inforna a 200°C e cuoci per 40 minuti circa.

Zucca Arrosto

Note e Consigli

Per un risultato ottimale utilizza una teglia abbastanza pesante tipo quella che utilizzi per cuocere le lasagne, la zucca resterà morbida e sarà molto più gustosa.

Più la teglia sarà sottile minore sarà il tempo di cottura che ti servirà, quindi presta attenzione a non seccare troppo la zucca in cottura.

Puoi utilizzare anche rosmarino liofilizzato o la salamoia per fare l’arrosto che contiene già il sale e l’aglio, se lo gradisci.

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