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Zampone precotto in crosta di pasta sfoglia

Zampone precotto in crosta di pasta sfogliaProva a fare lo zampone precotto in crosta, se hai voglia di una ricetta alternativa diversa dal solito e semplicissima, questa fa per te. Una ricetta che si presta anche a recuperare fette di zampone rimaste.

E’ impossibile spacciare lo zampone per alimento leggero, diciamo che non va bene mangiarlo abitualmente ma a Natale e Capodanno, la tradizione dice che si può fare.

Lo zampone in crosta è ideale come antipasto, fa decisamente bella figura se presentato in piccole porzioni e accompagnato con verdure crude. E’ una preparazione comoda da preparare, volendo, in anticipo.

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Tempo di preparazione totale: 60 minuti

Porzioni: n 6

Ingredienti per fare lo zampone precotto in crosta:

  • 1 zampone precotto in busta
  • 2 confezioni di pasta sfoglia pronta arrotolata.

Procedimento:

  • Segui le indicazioni riportate sulla confezione dello zampone e cuocilo in acqua bollente (di solito 10/15 minuti).
  • Togli lo zampone dall’involucro e lascialo sgocciolare bene.
  • Asciugalo e fallo raffreddare.
  • Apri e srotola la pasta sfoglia, taglia a fette lo zampone.
  • Con un bicchiere delle dimensioni appena più grandi delle fette di zampone, ricava dei dischi dalla pasta, che dovranno essere in numero doppio rispetto alle fette.
  • Metti una fetta di zampone su un disco di pasta e ricoprilo con un secondo disco.
  • Sigilla bene i bordi schiacciandoli con una forchetta.
  • Posiziona i dischi di pasta ripieni distanziati tra loro, in una teglia ricoperta di carta da forno.
  • Cuoci per 30 minuti a 180 gradi, o fino a quando la pasta non sarà ben dorata.
  • Gira a metà cottura.

Note sullo zampone

Lo zampone è tra gli insaccati più famosi d’Italia. Generalmente si consuma durante il cenone di capodanno accompagnato con lenticchie e purè.

Il cotechino accompagnato a legumi è di buon auspicio per questo è usanza consumarlo durante il cenone di fine anno.

Lo zampone, è un alimento decisamente calorico che fa parte della tradizione del nostro paese.

Come ti sembra questa ricetta? L’hai cucinata? Se hai suggerimenti scrivili qui sotto nei commenti.

2 Risposte a “Zampone precotto in crosta di pasta sfoglia”

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