Volevo assolutamente provare a fare questo antipasto al prosciutto cotto. Una preparazione che mi pareva un tantino elaborata, in realtà basta prestare attenzione al procedimento e riuscirà benissimo.
Vi lascio un bel video che ho trovato in giro nel web, che vi spiegherà meglio di quanto possa fare io il procedimento.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Porzioni: 6
Ingredienti:
- 2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare
- 3 fette di prosciutto cotto tagliato sottile
- Alcune fettine di formaggio tipo sottilette e/o parmigiano reggiano grattugiato
- Origano per la superficie
Procedimento per fare l’antipasto al prosciutto cotto:
- Srotolate i 2 fogli di pasta e con un coltello ricavate 12 porzioni quadrate più o meno uguali.
- Praticate 4 incisioni negli angoli ( a V ) di ogni porzione quadrata, ad un cm circa dal bordo come vedete in foto o nel video.
- Farcite al centro dei quadrati pezzetti di prosciutto cotto e formaggio.
- Raccogliete con le dita ogni punta degli angoli tagliati e quando li avrete tutti in mano saldateli con una leggera pressione.
- Procedete con tutte le porzioni, cospargete con origano la superficie e trasferitele in una teglia rivestita di carta da forno.
- Cuocete a 200 gradi per 30 minuti.
Piatto semplice ma sempre gradito, ciao
Basta un po di fantasia e tutto si trasforma! buoni!Non so perchè ma ho sempre difficoltà a lasciarti i commenti non riesco a scrivere, se non dopo tanti tentativi,succede anche ad altri? Ciao
Che buoni! Bacioni!
Ciao! Ma che belli e saranno sicuramente buoni! Magari ne prendo uno:-) baci
deliziosa idea, ame capita ogni tanto di mangiare d asola e difarmi qualcosa di veloce, questa idea me la tengo a mente. un bacione
Buono veloce e..uno tira l’altro brava!!baciotti
Carinissimi! Saranno anche facili ma sono sfiziosi e si mangiano sempre volentieri! 😉
Buonissimi e sfiziosi! Ciao
Ma che vergognosa,a volte le cose veloci sono piu’ apprezzate di quelle lavorazioni lunghissime,anche xche’ questi voulavant sono belli gustosi…posso favorire??? hanno un aspetto invitantissimo… ;-)))
sono stuzzichevoli, uno tira l’altro ihihi….per me sono ottimi altro che vergognosi!baci a presto!
buoni,veloci e di gran effetto:)
Facili e molto presentabili ! Ottimi direi per un antipasto veloce e stuzzicante !
Ma che vergognosa?!Anche le cose semplici e veloci hanno bisogno del loro spazio e non significa che siano meno buone, anzi, questi voulevant sembrano decisamente gustosi!Un bacio Nena
un’idea sempre simpatica e sfiziosa. Ciao cara, un bacio
ciao!! ti rispondo qui da te, il cocco non rientra nei frutti invernali, anche se purtroppo nei supermercati si trova spesso frutta non di stagione, e le farine non sono ammesse. Un abbraccio
graizie stefania…cosi’ mi regolo!
grazie a tutte x i commenti! 😉
quando compro i vol-au-vent li faccio o con il cocktail di gamberetti o con l’insalata russa. spesso mi viene la voglia di comprarli, ma poi non mi va di fare l’insalata russa, solo per riempirci 12 vol-au-vent. Quindi la tua idea la trovo fantastica ed economica……… sei mitica!
Ma sono adorabili e stuzzicanti, perfetti davvero. Bravissima!