E’ una bevanda riscaldante utilizzata soprattutto in montagna dove le temperature sono più rigide, non è difficile prepararlo in casa con le spezie che ti sono più gradite, ma nel caso ti possa essere utile oggi, nei supermercati, esistono buste di spezie già dosate per fare il vin brulè.
Ricordati sempre che prima di servire il vin brulè lo devi filtrare con un colino a trama fine e se utilizzi arance o limoni, evita accuratamente la parte bianca della buccia, è troppo amara.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Porzioni: 4
Come fare il vin brulè:
Ingredienti e preparazione del vin brulè in Rosso:
- Fate bollire per 5 minuti 1 bottiglia di Merlot o Cabernet con:
- 100 gr di zucchero
- 1 mela privata del torsolo e tagliata a rondelle
- la scorza di 1 arancia non trattata
- 1-2 stecche di cannella spezzate
- 5-6 chiodi di garofano.
Ingredienti e preparazione del vin brulè in Bianco:
- Versate 1 bottiglia di vino bianco (Chardonnay, Muller-Thurgau o Sauvignon) in una casseruola.
- Unite 2 cucchiai di miele
- 2 cm di zenzero sbucciato e tagliato a pezzetti
- 4-5 bacche di cardamomo leggermente schiacciate e le scorzette di limone non trattato
- Fate sobbollire per 5 minuti mescolando, in modo che il miele si sciolga.
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Curiosità sul vin brulè
Si dice che sia una bevanda non solo riscaldante ma anche disinfettante, per questo viene utilizzata come cura contro il raffreddore.
Hai fatto queste ricette? Come ti sono sembrate? Se hai suggerimenti scrivili nei commenti qui sotto.
Foto Pixabay
con questo freddo poi ci sta alla grande…buonissimo
Altro che VivinC, d’ora in poi il raffreddore lo curo con il vin brulé!! Lo adoro in entrambe le versioni, forse preferisco quella bianca… Un abbraccio!
Ciao Elisaltea!