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Vellutata fredda di cetrioli e menta

Vellutata fredda di cetrioli e menta

Oggi vi mostro la ricetta della vellutata fredda di cetrioli e menta. Si pensa solitamente a preparare le vellutate in inverno ma vi assicuro che anche ora, con il caldo estivo, una vellutata fredda di cetrioli e menta vi darà carica di energie e vitamine, inoltre vi aiuterà a sopportare meglio il caldo estivo e la poca voglia di mangiare.

Facendo spurgare dell’acqua in eccesso i cetrioli con del sale grosso, questi rimarranno salati anche se li laverete, per cui vi consiglio di non salare la vellutata.

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di riposo in frigorifero: 180 minuti

Porzioni: 2

Ingredienti:

  • 200 gr di yogurt bianco al naturale
  • 50 gr di panna vegetale
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 10 foglie di menta fresche
  • 2 cetrioli
  • Sale grosso

Procedimento:

  • Mettete i 50 gr di panna vegetale in una tazza e rendetela acida aggiungendo il cucchiaio di succo di limone.
  • Mescolate panna e limone e tenetela da parte.
  • Lavate i cetrioli e pelatene uno soltanto.
  • Tagliateli entrambi a metà e cospargeteli di sale grosso.
  • Lasciateli in un colino per 30 minuti in modo che perdano la loro acqua.
  • Tagliate i cetrioli a cubetti e conservatene alcuni per la decorazione.
  • Mettete nel mixer i cetrioli, la menta, la panna che avete reso acida con il succo del limone e lo yogurt bianco.
  • Frullate fino ad ottenere una crema vellutata e senza grumi.
  • Mettete la vellutata di cetriolo e menta in una ciotola o bicchiere e fatela riposare in frigorifero almeno tre ore prima di consumarla.
  • Decorate con alcune foglioline di menta e con i cetrioli a cubetti che avete conservato.

10 Risposte a “Vellutata fredda di cetrioli e menta”

  1. Davvero interessante ed intrigante questa ricetta! Fresca proprio direi 😀 devo provare a farla visto che prima o poi arriverà il caldo chissà che magari mi rinfreschi per tutta l’estate questa delizia!

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