Vellutata di Funghi Champignons

Per fare la Vellutata di Funghi che ho preparato oggi, ho utilizzato funghi Champignons surgelati; ho ottenuto una vellutata dal sapore delicato, cremosa e gustosa.

Se vuoi puoi aggiungere alcuni funghi porcini per avere un sapore più deciso di funghi e dare un colore più scuro alla minestra.

Il brodo vegetale, puoi inoltre sostituirlo con brodo di carne oppure più semplicemente, prepararlo con un dado da brodo anziché utilizzare le verdure fresche.

La vellutata di Funghi è tra le vellutate che preferisco, da un lato c’è chi sostiene che, se preparate con ingredienti extra oltre la verdura, non sono vere e proprie vellutate, dall’altro c’è chi sostiene che con solo le verdure sono passati o frullati…

Per me una vellutata, è una preparazione a base di verdure in cui possono essere presenti altri ingredienti e dove la cosa essenziale è, ottenere un risultato finale cremoso e privo di grumi o pezzetti di alimenti.

Il risultato finale perfetto lo puoi ottenere con un minipimer o frullatore ad immersione, da utilizzare direttamente nella pentola, il vantaggio maggiore sarà quello di ottenere un ottimo risultato e di non sporcare tante stoviglie.

Però ci sono anche robot con cui preparare le vellutate a regola d’arte, tu metti gli ingredienti seguendo le indicazioni nei vari brevi passaggi e fai partire un programma preimpostato che porterà a termine la cottura; in fase finale frullerà perfettamente tutto, regalandoti una vellutata con poco sforzo e senza l’utilizzo del fornello.

Ti lascio altre ricette di vellutate preparate con verdure diverse:
Vellutata di finocchi e Patate
Vellutata Fredda di Cetrioli e Menta
Vellutata di Patate e Carote con il Bimby
Vellutata di Carote e Fagioli

Buona Cucina! 😉

Vellutata di Funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare la Vellutata di Funghi Champignons

  • 400 gfunghi (Champignons surgelati)
  • 1cipolla (piccola affettata)
  • 11/4 lbrodo vegetale
  • 11/2 llatte (parzialmente scremato)
  • 30 gfarina 00
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Minipimer
  • Tegame a bordi alti capiente

Preparazione della Vellutata di Funghi

  1. Metti la cipolla affettata a dorare in un tegame a bordi alti, insieme all’olio.

  2. Aggiungi i funghi ancora surgelati, il prezzemolo tritato, sale e pepe.

  3. Cuoci a fuoco basso e con il coperchio per 15 Minuti.

  4. Aggiungi la farina, mescola e frulla con il minipimer.

  5. Diluisci con il brodo e il latte il composto ottenuto mescolando bene.

  6. Continua la cottura a fuoco medio senza coperchio per 15 Minuti.

Note e Consigli

Puoi servire la vellutata con crostini di pane secchi e a piacere aggiungere parmigiano grattugiato.

Per soffriggere la cipolla utilizza direttamente un tegame da pasta a bordi alti, non schizzerai al momento di frullare con il minipimer.

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