Vellutata di Finocchi e Patate – Ricetta Bimby

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Questa Vellutata di Finocchi e Patate ha un sapore delicato ma intenso, realizzata con il Bimby è ancora più semplice e veloce.

E’ adatta a questo periodo perchè è verdura di stagione, ottima sia per riscaldarsi che per consumare verdure in modo diverso.

Si può servire in ciotola con dei crostini di pane fatti in casa, un filo di olio ed una spolverata di parmigiano grattugiato.

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Buona Cucina!

Vellutata di Finocchi e Patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare la Vellutata di Finocchi e Patate

  • 10 gcipolla
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 20 gfarina di grano saraceno ( )
  • 300 gfinocchi (ancora da pulire)
  • 150 gpatate
  • 600 mlacqua
  • q.b.sale
  • q.b.crostini di pane

Strumenti utili per fare la Vellutata di Finocchi

  • Bimby Tm5

Preparazione della Vellutata di Finocchi

  1. Sbuccia le patate lavale e tagliale a cubetti.

    Lava il finocchio elimina le estremità e taglialo a pezzi.

  2. Metti nel boccale la cipolla pulita.

    Trita 3 Sec. Vel. 8.

  3. Aggiungi l’olio e soffriggi 3 Min. 100° Vel. 1.

    Unisci la farina. 30 Sec. 100° Vel. 1.

  4. Versa l’acqua nel boccale, metti le verdure a pezzi e il sale.

    Cuoci 30 Min. 100° Vel. 1.

  5. Omogenizza 20 Sec. Vel. 9.

  6. Vellutata di Finocchi e Patate Bimby

    Servi subito con un filo d’olio extravergine di oliva e crostini.

Note e Consigli

Puoi sostituire la farina di grano saraceno con farina, fecola di patate o maizena, se lo preferisci o non è a tua disposizione al momento di preparare la Vellutata.

Puoi inoltre decidere di non metterla, otterrai comunque una buonissima vellutata un po’ meno densa.

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2 Risposte a “Vellutata di Finocchi e Patate – Ricetta Bimby”

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