Uova sode in Pentola a Pressione

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Oggi ti faccio vedere come cuocere le Uova Sode in Pentola a Pressione.

Ormai mi conosci e sai che mi piace provare, tentare e ritentare anche con preparazioni che forse non sono convenienti ma sicuramente curiose.

In effetti non credo abbia molto senso cucinare 2 o 3 uova nella pentola a pressione, non si guadagna tantissimo tempo come per altre preparazioni e non credo sia nemmeno così pratico, perĂ² si puĂ² fare e in tutta sicurezza.

Ho scoperto perĂ² che cuocendo le uova in pentola a pressione, una volta sgusciate e tagliate a metĂ , il tuorlo resta posizionato esattamente al centro dell’albume.

Ora, se devi preparare tante uova per poi farcirle, ecco questo si che sarebbe un buon motivo per cuocerle usando la pentola a pressione.

Una volta tolto il tuorlo per utilizzarlo nel ripieno, il foro sarĂ  perfettamente centrato e il risultato finale della tua ricetta sarĂ  molto preciso.

Posso dirti che fino a 10/12 uova le puoi cuocere posizionandole sulla griglia per la cottura al vapore, naturalmente dipende dalla dimensione della tua pentola…io ho utilizzato il cestello della Lagostina che ne contiene solamente 3 e sistemate nell’apposito incavo.

In questo caso metti il treppiede sul fondo della pentola e posiziona sopra il cestello.

Puoi utilizzare anche la pentola a pressione elettrica, l’importante come sempre è rispettare le modalità, il tempo di cottura e il tempo di riposo.

Ti lascio la ricetta di uova sode farcite farcite con spinaci e uova sode ripiene con tonno.

Buona Cucina!

  • DifficoltĂ Facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni3 uova
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare le Uova Sode in Pentola a Pressione

3 uova (grandi)

Strumenti utili per fare le Uova Sode in Pentola a Pressione

Pentola a pressione
Cestello a fiore

Passaggi per fare le Uova Sode in Pentola a Pressione

Per prima cosa metti 2 bicchieri d’acqua nella pentola.

Posiziona il cestello per la cottura al vapore all’interno della pentola.

Se è senza piedini metti un treppiede.

Metti le uova nel cestello, se è come il mio utilizza gli appositi fori per contenere le uova.

Uova Sode in Pentola a Pressione

Chiudi la pentola mettila sul fornello a fiamma media e portala al sibilo.

Abbassa la fiamma e calcola 5 minuti.

Trascorso il tempo spegni il fornello e lascia trascorrere 6 minuti di riposo.

Se trascorso il tempo non è fuoriuscito tutto il vapore, fallo uscire manualmente alzando la valvola e solo quando sarà uscito tutto il vapore, togli il coperchio.

Fai scorrere un getto di acqua fredda sulle uova per almeno un minuto prima di sgusciarle.

Uova Sode in Pentola a Pressione

Note e Consigli

Per cuocere le Uova in questo modo non è necessario un cestello come quello che vedi in foto, lo useresti solo per questo scopo e per poche uova, è piĂ¹ pratico e conveniente un cestello per cottura al vapore, lo sfrutteresti meglio anche per altre preparazioni ed eventualmente contenere piĂ¹ uova.

Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra.   

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