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Trecce di pane

Trecce di paneLa ricetta delle trecce di pane, ti consente di utilizzare ciò che hai in frigo da un po’. Piccole rimanenze di formaggi e salumi, che renderanno di volta in volta questo pane unico e diverso.

Questo impasto ti permetterà di ottenere trecce morbidissime e saporite, adatte per essere farcite, ma ottime da mangiare anche così, è un pane davvero morbidissimo e se tagliato a piccole fette, lo puoi servire ai bambini a merenda… anche a scuola.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di lievitazione: 45 minuti + 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Come fare le trecce di pane morbidissime al formaggio

Ingredienti per fare le trecce di pane al formaggio:

  • 200 gr di formaggio tipo pecorino e caciotta secca
  • 300 gr di salumi misti; io oggi avevo fettine di salame, prosciutto cotto e crudo
  • 600 gr di farina di manitoba
  • 2 bustine di lievito di birra granulare
  • 350 gr di acqua tiepida

Per la superficie:

  • 2 uova sbattute
  • Semi di sesamo, papavero e zucca

Procedimento:

  • Trita con il mixer i salumi e i formaggi.
  • Nella planetaria metti la farina miscelata al lievito ed aggiungi l’acqua tiepida, aiuterà la lievitazione.
  • Con l’impastatrice in funzione unisci all’impasto i salumi e i formaggi tritati.
  • Termina di impastare.
  • Toglie l’impasto dalla planetaria, da la forma al panetto e mettilo a lievitare coperto, per 45 minuti.
  • Riprendi l’impasto lavoralo e dagli la forma di un salamino lungo e sottile.
  • Taglia alcune strisce lunghe uguali e accoppiale a due a due, intrecciandole.
  • Prepara una teglia con carta forno e appoggia le trecce ben distanziate tra di loro.
  • Fai lievitare almeno 30 minuti.
  • Sbatti le uova e spennella le trecce solo quando saranno nuovamente lievitate.
  • Cospargi la superficie con i semi.
  • Inforna a 200 gradi per 30 minuti, abbassa a 140 gradi a metà cottura.

Scopri altre ricette di pane fatto in casa.

Il consiglio

Non aggiungere sale all’impasto, i formaggi e i salumi renderanno le trecce di pane abbastanza salate.

Ti è piaciuta la ricetta di oggi? Hai provato a farla? Come ti è sembrata? Se hai suggerimenti da darmi, scrivili qui sotto nei commenti.

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25 Risposte a “Trecce di pane”

  1. Tutto perfetto nonnina….sei stata bravissima! Per la categoria “con loro” se guardi l’aggiornamento….non c’è limite di età….quindi se ti va…ti puoi divertire in cucina con il tuo bambinone! Grazie, un bacio!!!

  2. @nel cuore dei sapori…anche se mi viene d’istinto chiamarti memole…cartone che mi ricorda l’infazia di mio figlio…grazie molte x la ricetta che ho salvato perche’visto che non trovavo nulla x stavolta ho trasformato una torta di pere in una torta di banane…sperando che sia mangiabile…poi alla prima banana troppo matura faro’ sicuramente questa che deve essere buonissima!@marzia cara ciao!piacere di leggerti!@puffin grazie e buon week anche a te!

  3. Ciao Nonna Papera, mi ha fatto sorridere il commento che hai lasciato da me… ^_^Tante volte capita anche a me di cercare, cercare e non trovare quello che ho in mente.. poi pasticcio e stai certa che subito dopo trovo quel che volevo!!!

  4. ciao michelangelo….traduco giusto?Michelangelo in cucina … Detto ettari Grazie per l’arresto da. Hai un blog meraviglioso. So che sto andando imparare molto da voi! Amate il vostro pane! Io sicuramente fare questo per me e per i bambini, naturalmente! Ciao, a presto!!………………………………….ciao e grazie x essere passato e x esserti registrato sei il 50 follower grazie!si il nostro pane e’ buono…ma ha una pecca…ci fa ingrassare….fammi sapere come ti verra’ ok?ciao e buona serata!

  5. mannaggia ho già infornato i miei panini, se l’avessi letta prima avrei provato la tua ricetta…………. la prossima volta 😉

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