Per realizzare torta toffe, ho utilizzato lo yogurt autoprodotto Easiyo. Ero curiosa di provare a fare un dolce con uno yogurt fatto da me.
Easiyo ha una vasta gamma di gusti tra cui segliere e quelli che ho provato sono tutti molto golosi e alcuni particolari come il gusto toffee.
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di riposo in frigorifero: 2 ore minimo
- Stampo in pirex: diametro cm 26
- Porzioni: 8
Ingredienti:
- 250 gr di yogurt al gusto toffee
- 100 gr di panna fresca da montare
- 2 fogli di colla di pesce Paneangeli
- 250 gr di biscotti secchi
- 150 gr di burro
- 1 cucchiaio di latte
- una manciata di gocce di cioccolato
Procedimento:
- Tritate i biscotti nel mixer.
- Fate fondere il burro e unitelo ai biscotti tritati.
- Con il composto rivestite il fondo dello stampo e pressatelo bene.
- Mettete lo stampo in frigorifero e preparate il ripieno.
- Fate ammollare in acqua fredda la colla di pesce.
- Montate la panna.
- Scaldate il latte e togliete il pentolino dalla fiamma.
- Strizzate la colla di pesce dall’acqua e unitela al latte.
- Mescolate fino a quando sarà completamente sciolta.
- Fate raffreddare.
- Unite lo yogurt alla panna montata e amalgamate bene.
- Aggiungete il latte con la colla di pesce ormai freddi.
- Mescolate bene.
- Unite poche gocce di cioccolato e mescolate ancora.
- Trasferite il ripieno sulla base di biscotto.
- Livellate e mettete in frigorifero.
- Dopo 10 minuti circa completate con le gocce di cioccolato rimaste, che mettendole ora non sprofonderanno nell’impasto.
- Riponete il dolce in frigorifero per almeno 2 ore o ancor meglio, fatelo il giorno prima.
wow!!!ma e stupenda …chissa che buona…una fettinaaaaa
Molto gustosa e fresca veramente 🙂
Che spettacolo questa torta, complimenti! Grazie per essere passata da me, è stato un piacere conoscerti!
Benvenuta o bentornata 😉