Torta Toffee Ricetta Senza Cottura

Print Friendly, PDF & Email

Torta toffee ricetta senza cottura

Per realizzare torta toffe, ho utilizzato lo yogurt autoprodotto Easiyo. Ero curiosa di provare a fare un dolce con uno yogurt fatto da me.

Easiyo ha una vasta gamma di gusti tra cui segliere e quelli che ho provato sono tutti molto golosi e alcuni particolari come il gusto toffee.

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di riposo in frigorifero: 2 ore minimo
  • Stampo in pirex: diametro cm 26
  • Porzioni: 8



Ingredienti:

  • 250 gr di yogurt al gusto toffee
  • 100 gr di panna fresca da montare
  • 2 fogli di colla di pesce Paneangeli
  • 250 gr di biscotti secchi
  • 150 gr di burro
  • 1 cucchiaio di latte
  • una manciata di gocce di cioccolato

Procedimento:

  • Tritate i biscotti nel mixer.
  • Fate fondere il burro e unitelo ai biscotti tritati.
  • Con il composto rivestite il fondo dello stampo e pressatelo bene.
  • Mettete lo stampo in frigorifero e preparate il ripieno.
  • Fate ammollare in acqua fredda la colla di pesce.
  • Montate la panna.
  • Scaldate il latte e togliete il pentolino dalla fiamma.
  • Strizzate la colla di pesce dall’acqua e unitela al latte.
  • Mescolate fino a quando sarà completamente sciolta.
  • Fate raffreddare.
  • Unite lo yogurt alla panna montata e amalgamate bene.
  • Aggiungete il latte con la colla di pesce ormai freddi.
  • Mescolate bene.
  • Unite poche gocce di cioccolato e mescolate ancora.
  • Trasferite il ripieno sulla base di biscotto.
  • Livellate e mettete in frigorifero.
  • Dopo 10 minuti circa completate con le gocce di cioccolato rimaste, che mettendole ora non sprofonderanno nell’impasto.
  • Riponete il dolce in frigorifero per almeno 2 ore o ancor meglio, fatelo il giorno prima.

4 Risposte a “Torta Toffee Ricetta Senza Cottura”

I commenti sono chiusi.