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Torta tenerina

torta-tenerinaLa torta tenerina è una torta ipercalorica (purtroppo) ma è una ricetta infallibile.

Quando il tempo a disposizione per cucina è poco questa torta calza a pennello. Una torta veloce che non tradisce mai e riesce sempre.

Servita in piccoli quadretti avrà le sembianze di un pasticcino che si scioglierà in bocca quasi come un cioccolatino.

E’ una torta molto friabile e delicata che tende a sbriciolarsi ed è priva di lievito.

La torta tenerina è stata presentata da cotto e mangiato di diversi anni fa.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Stampo tondo diametro: cm 25

Ingredienti:

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di farina
  • 200 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • Zucchero a velo o cacao amaro per completare

Procedimento:

  • Sciogliete il cioccolato fondente con 1 o 2 cucchiai di acqua, nel forno a microonde o in un pentolino.
  • Aggiungete il burro e lo zucchero e amalgamate tutto sul fuoco a fiamma bassa, fino ad ottenere una crema morbida.
  • Lasciate intiepidire e unite i tuorli incorporandoli bene.
  • Montate gli albumi a neve aggiungeteli all’impasto di cioccolato e in modo graduale unite la farina.
  • Mescolate fino ad ottenere una crema perfetta.
  • Foderate una tortiera con carta da forno.
  • Trasferite il composto nello stampo e distribuitelo bene.
  • Cuocete a 180 gradi per 20 minuti circa.
  • Una volta cotta e raffreddata cospargetela con zucchero a velo o cacao amaro.

2 Risposte a “Torta tenerina”

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