Torta Strudel

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La Torta Strudel è una torta preparata con il ripieno che solitamente si mette all’interno dello strudel tradizionale.

L’impasto deve essere piuttosto sodo e per questo motivo ti consiglio di utilizzare uova non troppo grandi.

La preparazione in teglia è formata da due strati di impasto tra cui andrai a mettere il ripieno fatto con le mele.

E’ una torta facile buona e profumatissima, ideale da preparare proprio nel il periodo autunnale.
Ti lascio altre ricette preparate con le mele.

Buona Cucina!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare la Torta Strudel

Per l’impasto

3 uova (non troppo grandi)
200 g burro (o margarina)
150 g zucchero (semolato)
300 g farina 00
1 bustina lievito chimico in polvere (per dolci)

Per il ripieno

4 mele (verdi)
1 cucchiaino cannella in polvere
20 ml succo di limone (2 cucchiai circa o il succo di un limone intero)
40 g pinoli
100 g uvetta (secca reidratata (2 cucchiai colmi))

Strumenti utili per fare la Torta Strudel

Procedimento per fare la Torta Strudel

Per prima cosa sbuccia, taglia le mele a tocchetti e mettile in una ciotola.

Aggiungi il succo del limone, la cannella in polvere e mescola.

Metti a bagno l’uvetta in acqua fredda.

In una ciotola per impastare a bordi alti, metti il burro a pezzetti e lo zucchero.
Lavora bene con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema morbida.

Aggiungi le uova e lavora ancora per incorporale bene.

Sempre lavorando unisci la farina e il lievito.

Quando il composto sarà omogeneo sarà pronto.

Metti la carta da forno nello stampo.

Trasferisci solamente metà dell’impasto nello stampo e livellalo bene con il dorso di un cucchiaio.

Togli l’uvetta dall’acqua e strizzala bene poi aggiungila alle mele.
Aggiungi anche i pinoli tenendone da parte mezzo cucchiaio per la superficie.

Versa il ripieno di mele al centro della base di pasta, distribuiscilo bene rimanendo appena un po’ lontano dal bordo.

Torta Strudel

Ora con un cucchiaio, metti piccole porzioni dell’impasto rimasto, qua e là sul ripieno.

Distribuisci i pinoli tenuti da parte sulla superficie della torta.

Inforna a 180°C e cuoci per 50 minuti.

Torta Strudel

Note e Consigli

Per quanto riguarda la cottura, qualche volta lo ripeto, ogni forno ha le proprie caratteristiche ed è bene controllare sempre, io cuocio in forno a gas la cui cottura è particolarmente lenta rispetto agli attuali forni elettrici, potrebbe esserci una differenza anche di 10 minuti.

Lo sbattitore elettrico è il miglior alleato in cucina soprattutto per preparare le torte, che sia costoso, modello basico, con ciotola o senza, una volta provato non ne farai più a meno. 😉

Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra.   

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