Torta Semplice per il Tè

Print Friendly, PDF & Email

Torta semplice per il tèLa torta semplice per il tè è una torta morbida simile alla torta margherita ma più bassa, se preferisci avere una torta alta, devi semplicemente utilizzare uno stampo con il diametro più piccolo, sempre a sponde alte però.

E’ una torta che si conserva bene per diversi giorni e puoi anche intingerla nel latte a colazione.

Preparata con il bimby Tm21, ma se hai un semplice frullino elettrico riuscirà benissimo anche con questo.

Ho arricchito la superficie con semi misti e granella di zucchero se non li hai in casa o non ti piacciono, puoi in tranquillamente farne a meno.

Se ami lo zucchero a velo cospargi la superficie della torta semplice quando sarà perfettamente fredda.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Stampo tondo: Diametro 30 cm

Vediamo come fare la torta semplice per il tè

Ingredienti per fare la torta semplice per il tè con il bimby

  • 250 gr di zucchero
  • 100 gr di burro morbido
  • 3 uova
  • 100 gr di latte
  • 30 gr di farina
  • 250 gr di farina di riso o fecola di patate
  • 1 bustina di lievito e una di vanillina (o lievito vanigliato)
  • 1 pizzico di sale
  • Aroma di limone
  • Semi misti e zucchero in granella per la superficie (facoltativo)

Procedimento:

  • Metti nel boccale lo zucchero: 30 Sec. Vel. turbo.
  • Unisci il burro, le uova, il latte, la vanillina e il sale: 30 Sec. Vel. 5.
  • Aggiungi dal foro del coperchio con le lame in movimento a Vel. 3/4, farina e fecola: 15 Sec. Vel.7.
  • Unisci il lievito e l’aroma di limone: 6 Sec. Vel. 3/4.
  • Con la spatola raccogli il composto dalle pareti del boccale e versalo nello stampo ricoperto di carta forno.
  • Cospargi la superficie con i semi e lo zucchero in granella.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Scopri altre ricette per fare ottime torte.

Consigli per fare la torta semplice per il tè

Se non vuoi utilizzare la carta da forno, ungi bene la tortiera con burro morbido o olio, utilizzando un pennello da cucina e spolverizza bene con farina.

Accendi il forno alla temperatura indicata, 10 minuti prima di infornare la torta.

Sistema la griglia del forno su cui poserai il dolce, all’altezza giusta che di solito è a metà forno (salvo indicazioni diverse).

Cosa ne pensi di questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti scrivili qui sotto nei commenti.

5 Risposte a “Torta Semplice per il Tè”

  1. Salve, chiedo, per chi non ha il Bimby (a dir la verità non so cosa sia), il procedimento alternativo è quello dell’impasto classico (manuale) della pasta frolla? (fontana di farine setacciate col lievito, e burro, zucchero, uova, sale e aromi al centro).
    Seconda e ultima: è possibile farla senza glutine, togliendo i 30 gr. di farina di frumento e aumentando di pari peso la fecola o la farina di riso?
    Grazie

    1. Ciao, Dunque il bimby altro non è che un robot da cucina, il mio valido compagno di lavoro. La torta la puoi fare anche senza, io specifico bimby nella ricetta, perchè lui richiede dosaggi precisi; tu segui il procedimento tradizionale anche in una comunissima ciotola con le fruste elettriche, a mano o con un cucchiaio. Certamente che puoi sostituire la farina di frumento con farina di riso o fecola, avrai un dolce buonissimo solo più friabile.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.