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Torta sbriciolata alla nutella

Torta sbriciolata alla nutellaLa torta sbriciolata alla nutella è una nuova ricetta per te dal sito. Ricetta facile, come al solito e molto golosa.

L’impasto della torta sbriciolata alla nutella è stato fatto con la planetaria, grande comodità in cucina;  in assenza di questa, puoi impastare a mano in tutta tranquillità, sarà un impasto appena più secco rispetto a quello utilizzato per le crostate.

Ricordati di tagliare il burro a pezzetti e di scaldare la nutella prima di iniziare la ricetta.

Se ami cucinare con la nutella come ingrediente, ti consiglio un libro semplice e carino: ricette con nutella

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Stampo quadrato: cm 20 x 20

Come fare la torta sbriciolata alla nutella

Ingredienti che ti servono per fare la torta sbriciolata:

  • 100 gr di burro tagliato a pezzetti
  • 150 gr di zucchero
  • 400 gr di farina
  • 2 uova intere e 1 tuorlo
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 350 gr di nutella tiepida

Procedimento:

  • Metti tutti gli ingredienti (tranne la nutella) nella ciotola della planetaria.
  • Con il braccio a foglia impasta a velocità 2-3 per 1 minuto circa, dovrai fermarti quando l’impasto sarà granuloso (in briciole) e non perfettamente liscio come fai di solito per le crostate.
  • Rivesti uno stampo con carta da forno oppure ungi il fondo e il bordo con olio o burro fuso.
  • Versa metà delle briciole sul fondo dello stampo e con le mani, cerca di distribuirle bene senza rendere uniforme la base di pasta.
  • Scalda la nutella nel forno a microonde o a bagnomaria quel tanto che basta per renderla fluida.
  • Versa la nutella sulla base di briciole.
  • Copri lo strato di nutella con le rimanenti briciole di pasta e sistemale con una lieve pressione.
  • Inforna a 180 gradi e cuoci per 30-35 minuti, se hai la funzione ventilata nel forno, attivala per gli ultimi 10 minuti di cottura; ti servirà per colorare la superficie della torta e renderla più croccante.
  • Togli la sbriciolata alla nutella dalla teglia solamente quando sarà ben fredda per non romperla.

Scopri altre ricette con la nutella

Torta sbriciolata alla nutella

Consigli pratici per fare la torta sbriciolata

La consistenza della pasta dipende dalla quantità di uova, ma soprattutto dalla loro dimensione, se utilizzi uova grandi tieni da parte un albume che aggiungerai solamente al bisogno.

Se l’impasto ti dovesse riuscire poco sbriciolato, aggiungi un cucchiaio di farina e sbriciolalo con le mani; fai questo passaggio quando l’impasto è ancora nella ciotola della planetaria o sul piano di lavoro della cucina.

Ti è piaciuta questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti.

2 Risposte a “Torta sbriciolata alla nutella”

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