Crea sito

Torta Paradiso soffice

Torta-paradiso-di-Alessandro-Bresciani

Tutti conoscono la torta paradiso è una torta alta soffice e friabile. Una torta semplicissima perfetta per la colazione e la merenda.

La ricetta di questa torta paradiso, è del maestro pasticcere Alessandro Bresciani, ho realizzato la torta seguendo i suoi consigli che ho trovato nel bellissimo libro “Torte da forno” della collana “La grande pasticceria d’autore“.

Non conoscevo le ricette di Alessandro Bresciani, grazie a questo libro ho avuto l’opportunità di provare questa torta che è veramente facile da realizzare e buonissima.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Stampo tondo diametro: cm 26

Ingredienti:

  • 250 gr di burro
  • 125 gr di zucchero
  • 125 gr di zucchero a velo
  • 4 uova medie + 2 albumi
  • 125 gr di farina
  • 125 gr di fecola di patate
  • 1 fialetta di aroma di limone
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

  • In una ciotola, con l’aiuto dello sbattitore elettrico, montate il burro con lo zucchero e lo zucchero a velo.
  • Unite le 4 uova intere e continuate a montare.
  • Aggiungete la fialetta di aroma, la farina e la fecola, sempre lavorando.
  • Montate i 2 albumi a neve ferma e uniteli al composto delicatamente, utilizzando una spatola.
  • Trasferite il composto nella teglia e livellate ricoperta di carta da forno.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.
  • Verificate la cottura con uno stecchino, se uscirà pulito dalla torta sarà pronta.
  • Fate raffreddare e togliete la torta dallo stampo.
  • Spolverizzate di zucchero a velo.

9 Risposte a “Torta Paradiso soffice”

  1. ciao, ottima la paradiso, ma hai postato un dolce al giorno ed io non lo sapevo, ho aggiunto anche il blog di ricette dolci ai blog che seguo, intanto ti faccio i complimenti per entrambi i blog che da adesso seguirò , un bacione e buona domenica

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.