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Torta margherita ricetta della nonna

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La torta margherita e una torta alta e morbidissima come vuole la ricetta della nonna che con la sua semplicità riesce ad accontentare tutti.

Nella preparazione di questa torta è importante la lavorazione delle uova con lo zucchero, se curerete questo procedimento, otterrete il raddoppio del volume dell’impasto, sia che lavoriate il composto con o senza planetaria.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Stampo tondo diametro: cm 26

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 150 gr zucchero
  • 100 gr farina
  • 200 gr burro, fuso (potete fonderlo nel microonde o in un tegamino sul fornello, ma senza farlo friggere).
  • 100 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito
  • La scorza grattugiata di una grossa arancia
  • Zucchero a velo per completare

Procedimento:

  • Montate la frusta nella planetaria.
  • Inserite le uova e lo zucchero e lavoratele fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Unite la farina (con la frusta in movimento), la fecola, il lievito e la scorza grattugiata dell’arancia.
  • Continuate a lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Sciogliete il burro in un pentolino o nel forno microonde e fatelo intiepidire.
  • Aggiungete il burro all’impasto.
  • Mescolate a bassa velocità fino al completo assorbimento del burro.
  • Rivestite uno stampo a bordi alti con carta forno.
  • Versate l’impasto nella tortiera.
  • Cuocete a 180 gradi per 30 minuti.
  • Abbassate la temperatura a 170 gradi e continuate la cottura per altri 10 minuti.
  • Sfornate e lasciate raffreddare la torta margherita. Cospargete la superficie con zucchero a velo.

6 Risposte a “Torta margherita ricetta della nonna”

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