Crea sito

Torta in tazza al mandarino

 

Torta in tazza al mandarino

Dopo alcune prove ho preso dimestichezza con la preparazione di questo tipo di dolce e ho preparato la torta in tazza al mandarino.

Questo dolce non è complicato ve lo assicuro la preparazione è estremamente facile, basta prestare attenzione al tipo di cottura nel forno a microonde.

Rapidissima che di più non si può ottimo risultato e massima resa.

Ho appreso che questo dolce se allo scadere del tempo non è cotto abbastanza e all’apertura del forno scende, basta riaccendere il forno e terminare la cottura per il tempo necessario e il dolce si gonfierà nuovamente.

Se volete rendere più intenso l’aroma della torta in tazza al mandarino, aggiungete all’impasto alcune gocce di essenza al mandarino che trovate in erboristeria.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 2-3 minuti nel forno a microonde

Mug: 2

Ingredienti:

  • 20 gr di burro
  • 1 mandarino rigorosamente biologico
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di latte
  • 6 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di zucchero di canna Eridania
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci
  • Zucchero a velo e cacao per decorare

Procedimento:

  • In una ciotola fate fondere il burro nel forno a microonde.
  • Media potenza per pochi secondi.
  • Lavate benissimo il mandarino.
  • Sbucciatelo privatelo dei semini (se ci sono) e mettetelo nel mixer con la buccia.
  • Frullate il più finemente possibile.
  • Ora unite al burro fuso, lo zucchero e il mandarino frullato.
  • Mescolate bene con una piccola frusta o forchetta o fruste elettriche.
  • Unite l’uovo e il latte e mescolando aggiungete la farina miscelata al lievito.
  • Dividete l’impasto in 2 tazze grandi o 4 piccole.
  • Riempite le tazze per  ¾ .
  • Cuocete in forno a microonde per 2 minuti e 40 secondi a 800 w.
  • Decorate a piacere.

2 Risposte a “Torta in tazza al mandarino”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.