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Torta fredda allo yogurt di ciliegia ricetta senza cottura

Torta fredda allo yogurt di ciliegia

La torta fredda allo yogurt di ciliegia è un dolce fresco che non richiede la cottura in forno è un dolce che potrete preparare con anticipo il giorno prima.

Un dolce versatile e sempre nuovo in base alla varietà dello yogurt che si andrà ad utilizzare e alla frutta che sceglierete di aggiungere allo yogurt.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di riposo In frigo: Minimo 4 ore (meglio se tutta la notte)

Ingredienti:

  • 400 gr di biscotti secchi
  • 3 vasetti da 125 gr di yogurt alla ciliegia
  • 100 gr di burro o di margarina
  • 50 gr di panna da montare
  • 20 gr di zucchero a velo
  • 10 ciliegie snocciolate
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 fogli di gelatina

Procedimento:

  • Tritate i biscotti al mixer.
  • Fate sciogliere il burro qualche secondo nel forno a microonde o sul fornello (senza farlo friggere).
  • Unite il burro ai biscotti tritati.
  • Mettete il composto in una pirofila di vetro (del diametro di 25 cm) e compattateli con l’aiuto di un cucchiaio.
  • Mettete la base biscottata in frigo e preparate il ripieno.
  • Spezzettate le ciliegie snocciolate.
  • Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti.
  • Montate la panna e tenetela da parte.
  • In un piccolo tegame riscaldate un cucchiaio di latte.
  • Strizzate i fogli di gelatina ammollati ed uniteli al latte caldo.
  • Mescolate fino al completo scioglimento della gelatina.
  • Lasciatela intiepidire o raffreddare.
  • In una ciotola unite lo yogurt con le ciliegie a pezzetti.
  • Unitelo alla panna montata e allo zucchero mescolate e unite la gelatina sciolta nel latte.
  • Mettete la vanillina e incorporatela bene.
  • Togliete la pirofila con la base biscottata dal frigo.
  • Riempite il guscio di biscotti con il ripieno allo yogurt.
  • Livellate bene e ponete nuovamente in frigo fino al momento di consumarla.
  • A torta fredda potete decorarla a vostro piacere, io ho utilizzato cioccolato fuso.
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18 Risposte a “Torta fredda allo yogurt di ciliegia ricetta senza cottura”

  1. Buenas noches,
    la tarta es bonísima y seguramente sabrosa.Tengo una pregunta: Cual es la cantidad de la nata?

    1. Ciao! In realtà non ho mai pesato il ripieno del dolce, ho utilizzato gli ingredienti nel peso indicato, ottenendo una quantità di “crema” giusta per preparare il dolce. Spero di esserti stata utile, ciao e grazie mille per la visita!

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