La torta di ricotta con cacao amaro che propongo è una nuova ricetta dal sapore amaro come quella che ho fatto un po’ di tempo fa, forse ancora di più.
La ricetta di oggi è più leggera, non c’è burro e c’è poco zucchero che volendo si può sostituire con 2 cucchiai di dolcificante. Ricordate però che questo dolce è decisamente amaro e se farete questa sostituzione lo sarà ancora di più.
Ho utilizzato la ricotta comune perchè ha un sapore delicato e lo stampo utilizzato è a forma di cuore, il più vicino possibile alla dimensione dello stampo tondo consigliato.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Ingredienti per la torta di ricotta con cacao amaro:
- 250 gr di ricotta
- 3 cucchiai di zucchero
- 200 gr di farina
- 3 uova
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- Zucchero a velo
Procedimento per fare la torta di ricotta con cacao amaro:
- In una ciotola mettete la ricotta, lo zucchero e le uova.
- Amalgamate bene, potete utilizzare anche lo sbattitore elettrico.
- Aggiungete la farina, il cacao e il lievito.
- Amalgamate.
- Rivestite una tortiera (del diametro di 26 cm) con carta da forno.
- Trasferite il composto nello stampo.
- Cuocete a 180 gradi per 30-35 minuti.
- A torta fredda sformate e spolverizzate di zucchero a velo.
ei non ti preoccupare,parti e rilassati!!!goditi parigi che è fantastica!!!!!!!!!!!!!:-)
e brava per quest’altra torta super 🙂
Grazie!! 🙂
Sublime delizia, molto bella a forma di cuore, congratulazioni, un caro saluto.
Un salutone anche a te Gianni!