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Torta di mele con farina di ceci

torta di mele con farina di ceciLa torta di mele con farina di ceci  è un dolce insolito ma goloso. La farina di ceci è ricca di Sali minerali e proteine vegetali. Si utilizza in cucina molto più frequentemente per le ricette salate, ma anche in alcune preparazioni dolci fa la sua bella figura.

Viene utilizzata solitamente come legante per preparare frittate o altre ricette senza le uova.

Due cucchiai di farina equivalgono ad un uovo, nel caso vogliate provare.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Stampo tondo diametro: 22 cm

Ingredienti:

  • 5 cucchiai colmi di farina bianca o farina di mandorle
  • 3 cucchiai di farina di ceci
  • 4 cucchiai di zucchero o fruttosio
  • 3 uova
  • ½ bicchiere di latte scremato
  • 2 grosse di mele a pezzetti
  • 1 vasetto di yogurt ai frutti di bosco
  • La scorza grattugiata di un limone non trattato
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento per fare la torta di mele con farina di ceci:

  • Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti e tenetele da parte.
  • Nella ciotola della planetaria (con l’accessorio frusta) mettete le uova, lo zucchero e lo yogurt.
  • Lavorate bene per alcuni minuti.
  • Dal foro del coperchio, con la frusta in movimento, aggiungete le farine e il latte poco per volta.
  • In ultimo, unite il lievito e la scorza del limone, grattugiata.
  • Lavorate fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra loro, l’impasto risulterà molto morbido.
  • Fermate la planetaria e togliete la ciotola.
  • Unite le mele tagliate a piccoli pezzi e incorporatele con un cucchiaio.
  • Imburrate uno stampo e trasferitevi il composto.
  • Infornate a 180 gradi e cuocete la torta per 40 minuti.

Torta di mele con farina di ceci e mandorle

11 Risposte a “Torta di mele con farina di ceci”

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