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Torta di banane cocco e cioccolato bianco

Torta di banane cocco e cioccolato bianco

La torta di banane cocco e cioccolato bianco, una torta nata dall’esigenza di utilizzare banane molto mature.

Avevo le banane mature da utilizzare velocemente ma anche molti albumi di uova da smaltire, rimasti da una preparazione precedente (“La torta della nonna” in cui si utilizzano solamente i tuorli delle uova sia per la pasta frolla che per il ripieno di crema).

Detto questo il risultato finale è stato veramente bello buono e inaspettato. A differenza dei dolci con banane fatti in precedenza (più semplici e poveri di ingredienti), la torta di banane cocco e cioccolato bianco di oggi è decisamente più ricca e sfiziosa avendo creato una sorta di farcitura (con questi ingredienti) tra due strati di impasto a crudo e cotto subito dopo.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Stampo diametro: cm. 25

Ingredienti:

  • 3 banane mature
  • 100 gr di cocco disidratato grattugiato
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di fecola di patate
  • 180 gr di zucchero
  • 130 gr di olio di semi di girasole
  • 100 gr di panna liquida per dolci
  • 6 albumi d’uovo
  • 1 uovo intero
  • 1 pizzico di sale
  • 250 gr di cioccolato bianco
  • Scorza grattugiata di un limone non trattato

Procedimento:

  • Montate i 6 albumi con un pizzico di sale a neve fermissima e mettete da parte.
  • Grattugiate la scorza del limone e mettetela da parte.
  • Tritate in modo grossolano il cioccolato bianco e mettetelo da parte.
  • Sbucciate le banane tagliatele a rondelle e mettetele da parte.
  • In una capiente ciotola sgusciate l’uovo, unite lo zucchero e l’olio.
  • Sbattete con le fruste elettriche.
  • Unite la panna senza montarla e lavorate il composto fino ad incorporarla agli altri ingredienti.
  • Miscelate il lievito con la farina, la fecola e la scorza del limone, aggiungete questi ingredienti li al composto con l’uovo.
  • Amalgamate bene fino ad ottenere un composto uniforme e liscio.
  • Ora come ultimo ingrediente incorporate gli albumi montati a neve con un cucchiaio.
  • Mescolate delicatamente.
  • Rivestite uno stampo con la carta da forno e versate solo metà dell’impasto nella tortiera.
  • Con un cucchiaio distribuite l’impasto sul fondo dello stampo coprendolo tutto.
  • Disponete le fettine di banana sull’impasto nella tortiera, ricoprendolo.
  • Cospargete sulle banane il cocco disidratato grattugiato.
  • Ora sullo strato di cocco mettete il cioccolato bianco che avete tagliato grossolanamente.
  • Trasferite la metà rimasta dell’impasto sulla farcitura di banane cocco e cioccolato.
  • Livellate delicatamente con il dorso di un cucchiaio coprendo tutta la farcitura sottostante.
  • Portate il forno a 180 gradi, infornate e cuocete per 45 minuti circa.

Torta di banane cocco e cioccolato bianco

4 Risposte a “Torta di banane cocco e cioccolato bianco”

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