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Torta di ananas rovesciata

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La torta di ananas rovesciata nella mia prima versione con zucchero caramellato. Per prepararlo basta mettere sul fuoco acqua e zucchero ed aspettare che il composto diventi leggermente scuro.

Questa ricetta è molto semplice proviene dalla collana di libri “cotto e mangiato”. Questa torta di ananas è nata per essere cotta in uno stampo di 25 cm di diametro. Io ho preferito suddividere il composto in 2 piccole tortiere del diametro di 20 cm.

La disposizione delle fette, cambia dalla classica disposizione nella tortiera grande, chiaramente avendo meno spazio si faranno pezzetti di ananas adeguati alle dimensioni dello stampo.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti per la tortiera grande e 30 minuti per la tortiera piccola

Ingredienti:

  • 1 barattolo di ananas al naturale
  • 3 uova
  • 1 tazza di latte
  • 3 tazze di farina
  • 150 gr di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 tazza e ½ di zucchero

Per il caramello

  • 2 tazze di zucchero
  • ½ tazza di acqua

Procedimento:

  • Sciogliete il burro al microonde senza farlo soffriggere.
  • Unite lo zucchero, le uova, il latte e poco alla volta la farina miscelata al lievito.
  • Sul fornello, scaldate l’acqua con lo zucchero e fatelo caramellare.
  • Sarà pronto quando la schiuma da bianca diventerà dorata.
  • Foderate con la carta forno, 2 tortiere del diametro di 20 cm.
  • Sul fondo versate il caramello suddividendolo in 2 parti uguali.
  • Appoggiate al centro delle teglie, sul caramello una fetta di ananas intera.
  • Girando attorno alla fetta intera mettete i pezzetti di ananas.
  • Terminato questo lavoro versate sulle fette l’impasto della torta.
  • Infornate a 170 gradi e cuocete per 30 minuti.
  • Sfornate le torta e capovolgetele ancora calde su di un piatto da portata.
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