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Torta di amarene sciroppate

Torta di amarene

Torta di amarene sciroppate, una torta da fare nella giusta stagione con le amarene fresche e nelle altre stagioni con amarene sciroppate.

Per questa ricetta della torta di amarene sciroppate, ho utilizzato anche una parte dello sciroppo delle amarene. Se volete potete frullare le amarene snocciolate, fresche o sciroppate che siano ed aggiungerle allo yogurt e poi all’impasto. L’olio di riso è sostituibile con olio di semi di girasole, o l’olio che siete normalmente abituate ad utilizzare per preparare i dolci.

Nella torta di amarene sciroppate potete infine sostituire l’olio con il burro nella stessa quantità, se lo preferite nella preparazione dei dolci. Il tempo di preparazione è variabile e dipende moltissimo se dovete snocciolare le amarene oppure no.

Nella mia preparazione della torta di amarene sciroppate, i frutti erano già snocciolati, vi consiglio di verificare sempre la presenza dei semi anche per le amarene sciroppate e leggete bene sulla confezione al momento dell’acquisto.

Le amarene nel vasetto de “Le conserve della nonna” che sono buonissimi, hanno però il nocciolino.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40

Stampo diametro: cm. 26

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 120 gr di olio di riso
  • 150 gr di zucchero
  • 300 gr di farina
  • 1 vasetto da 125 gr di yogurt bianco o alle amarene
  • ½  bicchiere di sciroppo di amarene
  • 1 vasetto di amarene sciroppate
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

  • In una capiente ciotola mettete le uova e lavoratele con lo zucchero.
  • Quando il composto sarà chiaro e spumoso unite l’olio e lo yogurt e continuate a lavorare.
  • Miscelate la farina con il lievito e la vanillina ed aggiungete al composto di uova.
  • Lavorate l’impasto fino ad ottenere una crema priva di grumi.
  • Unite le amarene snocciolate e mescolate per incorporarle bene.
  • Foderate la tortiera con la carta da forno.
  • Trasferite il composto nella tortiera e livellatelo.
  • Infine prendete lo sciroppo di amarene e versatelo a filo sull’impasto come se fosse olio.
  • Infornate a 180 gradi e cuocete per 40 minuti circa.
  • Sformate la torta quando sarà fredda.
  • Spolverizzate di zucchero a velo.
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8 Risposte a “Torta di amarene sciroppate”

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