Crea sito

Torta del vasetto con pinoli

Torta del vasetto con pinoli

Ecco una torta semplice che ho fatto molte volte e in diverse varianti, la torta del vasetto .

La torta del vasetto si prepara utilizzando un vasetto di yogurt vuoto come unità di misura per dosare gli ingredienti. Quindi, niente bilancia ma solamente il vasetto vuoto dello yogurt.

Se volete una torta di dimensioni diverse, vi basterà utilizzare un vasetto di capacità diversa e procedere nello stesso identico modo.

Aumenterete uova e lievito solamente se raddoppierete le dosi in modo esatto, in caso contrario, rimarranno invariate le quantità di questa ricetta.

Vi lascio la ricetta della torta dei sette vasetti rivisitata, è carina e facile.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Stampo tondo diametro: cm 25

Ingredienti per la preparazione della torta del vasetto con pinoli:

  • 1 vasetto di yogurt all’amarena
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 2 vasetti e 1/2 di zucchero
  • 3 vasetti di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 dita di olio o burro fuso (misurate nel vasetto di yogurt vuoto)
  • 2 cucchiai di pinoli

Procedimento:

  • Mettete nella planetaria tutti gli ingredienti tranne i pinoli.
  • Avviatela e lentamente fate amalgamare bene gli ingredienti.
  • Ad impasto ultimato unite dal foro del coperchio 1 solo cucchiaio di pinoli.
  • Fateli incorporare bene a bassa velocità.
  • Rivestite uno stampo (del diametro di 25 cm) con la carta da forno.
  • Trasferite il composto nella tortiera, livellate la superficie e cospargete con i pinoli rimasti.
  • Infornate a 180 gradi e cuocete per 40 minuti.

2 Risposte a “Torta del vasetto con pinoli”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.