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Torta dal cuore morbido

Torta dal cuore morbidoLa torta dal cuore morbido è veramente golosa come poche altre, grazie Marilisa per avermi passato la ricetta. Una torta con una leggera crosticina fuori ma con l’interno morbidissimo che si scioglie in bocca.

Velocissima da fare, richiede veramente poco tempo ed è poco impegnativa, di sicuro per chi ama il cioccolato sarà una gran bontà.

Un dolce da ricordare quando ti restano gli albumi delle uova da altre preparazioni.

Sorvoliamo sul potere calorico e passiamo alla ricetta 😉

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Stampo apribile diametro: cm 25

Come si fa la torta dal cuore morbido

Ingredienti per la torta dal cuore morbido:

  • 400 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 4 albumi d’uovo
  • 100 gr di burro

Procedimento per fare la torta dal cuore morbido:

  • Fai sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria o per pochi minuti nel forno a microonde.
  • Mescola i due ingredienti fusi e lascia intiepidire.
  • Nel frattempo monta gli albumi a neve ferma.
  • Unisci la farina e lo zucchero al composto fuso ormai tiepido.
  • Amalgama bene ed infine, aggiungi gli albumi montati incorporandoli delicatamente.
  • Fodera lo stampo con carta da forno e trasferisci nella teglia il composto distribuendolo bene.
  • Inforna e cuoci a 160 gradi per 25 minuti.

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Consigli e curiosità per fare la torta dal cuore morbido

E’ importante che il cioccolato sia trattato correttamente sempre, ma soprattutto quando è l’ingrediente principale del dolce che stai per fare e usa un cioccolato di ottima qualità.

Il cioccolato fonde bene a bagnomaria a fuoco basso. Se è troppo alto il cioccolato risulterà granuloso e secco; se gli spruzzi acqua si indurirà e avrà un aspetto opaco.

Trita il cioccolato e mettilo in una ciotola che appoggerai su un tegame con acqua calda (non deve bollire).

Quando il cioccolato inizia a fondere, mescola con un cucchiaio di legno finché non sarà omogeneo.

Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti scrivili qui sotto nei commenti.

4 Risposte a “Torta dal cuore morbido”

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