Crea sito

Torta con panna e nocciole

torta con panna e nocciole

Ho preparato la torta con panna e nocciole così, al volo e ho deciso di farne un dolce piacevole.

È riuscito bene, benissimo, anche se come ingrediente principale c’è la panna che non è leggerissima.

Il risultato ottenuto è stato quello di una torta con panna e nocciole umida che assomiglia molto di più ad un dessert piuttosto che ad una torta.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Stampo tondo diametro: 25 cm

Ingredienti:

  • 200 gr di farina
  • 500 gr di panna
  • 100 gr di zucchero
  • 3 uova
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito per dolci
  • una fialetta di aroma limone
  • 100 gr di nocciole tritate
  • zucchero a velo

Procedimento:

  • In una ciotola, aiutandovi con uno sbattitore elettrico, amalgamate la panna (non montata), con i tuorli d’uovo e lo zucchero.
  • Quando il composto sarà spumoso e soffice unite lentamente la farina miscelata al lievito.
  • Aggiungete la fialetta aromatizzata al limone e le nocciole tritate finemente.
  • A parte montate gli albumi con la vanillina ed inseriteli al composto base, lentamente con un cucchiaio per non smontarle.
  • Rivestite una teglia (diametro 25 cm.) di carta forno e trasferite il composto.
  • Livellate bene con una spatola.
  • Cuocete a 180 gradi per 35 minuti.
  • Gustatevi la vostra torta con panna e nocciole anche appena sfornata.
Print Friendly, PDF & Email

10 Risposte a “Torta con panna e nocciole”

  1. che deliziaaaa!! immagino il profumo a casa tua quando prepari tutte queste meraviglie! molti odiano l’odore di dolci in casa, io ne vado matta 😀 😀 bellissima ricetta complimenti bravissima!

  2. grazie per il tuo commento positivo al mio post sull ‘Emilia. mi fa piacere che tu lo approvi. A presto.
    Questo dolce sembra interessante….
    Buon Fine settimana .
    GiuseB

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.