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Torta con Latte Condensato

Torta con latte condensatoPer fare la torta con latte condensato, ho sostituito il latte tradizionale con il latte condensato. Il latte condensato è molto dolce ed è bene utilizzarlo con parsimonia. Per curiosità e per provare nuove ricette ho deciso di utilizzarlo in questa torta.

Il risultato finale è decisamente gradevole ti consiglio di utilizzare 10 gr di stevia al posto dello zucchero se vuoi togliere un po’ di dolcezza alla torta.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Stampo tondo diametro: cm. 26

Come fare la torta con latte condensato

Ingredienti che ti servono per fare la torta di banane:

  • 250 gr di farina
  • 120 gr di olio di semi di girasole
  • 2 uova
  • 90 gr di latte condensato
  • 170 gr di zucchero
  • 2 banane mature
  • Una bustina di lievito per torte

Procedimento:

  • Sbuccia le banane e tagliale a pezzi.
  • Metti le banane nel frullatore con il latte condensato e frulla.
  • Unisci le uova e frulla ancora.
  • Versa il composto frullato in una ciotola grande e profonda.
  • Aggiungi lo zucchero, la farina miscelata al lievito e l’olio.
  • Con uno sbattitore elettrico, lavora tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Trasferisci il composto in una tortiera rivestita con carta da forno.
  • Livella bene l’impasto e inforna a 180 gradi.
  • Cuoci per 45 minuti circa.

Scopri altre ricette nel sito con le banane

Consigli e curiosità per fare la torta di banane con latte condensato

L’olio di semi di girasole viene estratto per pressione dai semi di girasole, contiene molti acidi grassi insaturi e vitamina E.

Le persone che devono seguire una dieta a basso contenuto di colesterolo e acidi grassi saturi, lo possono utilizzare al posto di altri grassi.

Le uova sono un prezioso ingredienti per preparare torte biscotti e pasticcini. Le uova sono un emulsionante naturale e agente “legante” senza di queste il mondo delle torte non sarebbe più lo stesso.

Le uova danno consistenza e friabilità, inoltre donano un bellissimo colore, sapore e profumo ai dolci che cuciniamo. L’uovo è un alimento molto nutriente, ricco di proteine sia nel tuorlo che nell’albume.

Nel tuorlo sono presenti ferro, zinco e altri minerali; vitamine del gruppo B e grassi di buona qualità, sono però accompagnati da una massiccia dose di colesterolo.

Come ti è sembrata questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti.

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6 Risposte a “Torta con Latte Condensato”

  1. Il latte condensato non l’ho mai utilizzato anche se ne sono sempre stata incuriosita 🙂 Le banane poi le adoro per cui credo che questa ricetta potrebbe fare al caso mio 😀

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