Torta con farina di riso

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Torta con farina di riso

Se vi piacciono i dolci friabili e non avete mai provato a farli prima, la torta con farina di riso è una ricetta facilissima e di sicura riuscita.

Questa torta con farina di riso e yogurt ha un gusto delicato, direi che è la torta più friabile che ho fatto fino ad ora.

In alternativa alla farina di riso venduta nel classico sacchetto al supermercato, si può polverizzare la quantità di riso che vi serve il più finemente possibile.

Con il bimby  calcolate 20/25 secondi a velocità turbo, ogni 100 g di riso, oppure con il mixer che avete a disposizione nella vostra cucina verificando che il riso sia ridotto veramente in polvere finissima.

La fase di polverizzazione del riso dovrà essere fatta con cura perchè se il riso non sarà ben polverizzato, la torta non riuscirà bene e si presenterà granulosa.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35/40 minuti

Ingredienti:

  • 100 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova (gli albumi montati a neve)
  • 1 vasetto di yogurt alla vaniglia fatto in casa
  • 200 gr di farina di riso
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

  • Ammorbidite il burro al microonde per 1 minuto a media potenza.
  • Lavorate il burro con lo zucchero, i tuorli e lo yogurt.
  • Aggiungete la farina, il lievito e la vanillina.
  • Ora montate, a neve fermissima, gli albumi con un pizzico di sale.
  • Uniteli delicatamente al resto degli ingredienti.
  • Foderate uno stampo con carta  forno.
  • Preriscaldate il forno portandolo alla temperatura di 170 gradi.
  • Infornate e cuocete per 35/40 minuti.
  • Fate raffreddare e sformate la torta.
  • Spolverizzate con zucchero a velo.

11 Risposte a “Torta con farina di riso”

  1. Davvero bella questa ricetta, non ho potuto fare a meno di condividerla!!! tuttavia ho due domande:
    – gradazione del forno e tempi di cottura?
    – è possibile sostituire il burro con olio di girasole/mais?
    Grazie! Ti seguo anche su FB!!!

    1. Ciao, hai ragione, non ho inserito i tempi…ma sono quelli quasi canonici per una torta…170 gradi per 35/40 minuti…magari fai la prova stecchino ma è un dolce che si cuoce bene anche internamente. Sostituisci tranquillamente il burro con l’olio, lo faccio spesso pure io.
      Ti ringrazio molto per la visita e per il commento, mi ha fatto molto piacere. Mi fa piacere anche essere seguita su fb, spero di essere utile con i miei dolci. Cioa e buona domenica!

I commenti sono chiusi.