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Torta arancia e semi di papavero

Torta arancia e semi di papaveroLa torta arancia e semi di papavero, è una torta semplice e molto carina all’interno. Infatti una volta tagliata a fette vedrai graziosi puntini neri dovuti alla presenza di semi di papavero.

Per preparare questa torta di arance ti serviranno assolutamente arance biologiche, visto che nell’impasto dovrai utilizzare non solo il succo ma anche la scorza.

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Tortiera tonda diametro: cm 26

Come si fa la torta arancia e semi di papavero

Ingredienti utili per preparare la torta con semi di papavero:

  • 300 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 180 gr di burro
  • 3 uova
  • 60 gr di farina di mandorle
  • 50 gr di semi di papavero
  • 60 gr di latte
  • 120 gr di succo di arancia
  • La scorza grattugiata di 2 arance non trattate
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento per fare la torta arance e semi di papavero:

  • Metti i semi in una tazza, coprili con acqua fredda e lasciali in ammollo per 30 minuti.
  • In una ciotola metti il burro e fallo ammorbidire nel forno a microonde, 30 secondi temperatura bassa.
  • Prendi le due arance e ricava alcuni filini dalla scorza (che conserverai per la superficie) e grattugia il resto.
  • Spremi le arance e metti da parte il succo.
  • In una nuova ciotola metti lo zucchero, la scorza grattugiata delle arance e la crema di burro.
  • Con le fruste elettriche monta gli ingredienti fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
  • Unisci le uova e continuando a lavorare, unisci poco per volta la farina miscelata al lievito e alla farina di mandorle.
  • Aggiungi il succo delle arance, i semi di papavero filtrati dall’acqua e il latte.
  • Continua a lavorare il composto fino a renderlo omogeneo e cremoso.
  • Fodera una tortiera con la carta da forno e trasferisci il composto livellando bene con un cucchiaio.
  • Distribuisci i filini di scorza tenuti da parte sulla superficie della torta.
  • Inforna a 180 gradi per 50 minuti circa.
  • lascia raffreddare il dolce prima di sformarlo e cospargerlo di zucchero a velo.

 

Scopri come fare la crostata con marmellata di arancia

Consigli e curiosità per fare la torta arancia e semi di papavero

Controlla sempre bene la cottura quando ritieni che la torta sia quasi pronta, ma non aprire mai il forno prima di 20 minuti dal momento in cui l’ hai infornata.

Inserisci uno spiedino di metallo o legno al centro della torta, sarà pronta quando uscirà asciutto e pulito.

Cosa ne pensi di questa ricetta? Hai provato a farla? Ti è piaciuta? Se hai suggerimenti scrivili qui sotto nei commenti.

4 Risposte a “Torta arancia e semi di papavero”

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