Squisita e delicata la torta amaretti e pere. Una torta non troppo elaborata da eseguire con facilità. La superficie della torta sarà croccante grazie agli amaretti e l’interno, morbidissimo, avrà il buon sapore di pera. La fonte della ricetta.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Stampo diametro: cm 25
Ingredienti per fare la torta amaretti e pere:
- 250 gr di farina
- 2 pere grandi
- 2 uova
- 80 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 130 gr di amaretti
- 100 gr di latte
- 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
- Per prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Sbucciate le pere e tagliatele a pezzi, mettetele in una ciotola e cospargetele con il succo del limone.
- Sbriciolate gli amaretti grossolanamente con le mani e metteteli da parte.
- In una ciotola grande montate le uova con zucchero e burro morbido.
- Quando avrete ottenuto un composto spumoso unite la farina miscelata al lievito e il latte.
- Amalgamate bene.
- Rivestite lo stampo con carta da forno e trasferitevi l’impasto.
- Livellate bene e coprite il composto con le pere lasciando anche il succo.
- Sullo strato di pere distribuite gli amaretti sbriciolati, cercando di coprire tutta la superficie della torta.
- Infornate e cuocete per 40 minuti circa.
squisita e stupenda!!!!ne vorrei tanto una bella fetta 😉
Se fossimo vicine ti offrirei la torta con vero piacere Cri! 😉
Che buona, una fettina per me? 😛
Per te sempre! 🙂