Torta Amaretti e Pere

Torta amaretti e pereSquisita e delicata la torta amaretti e pere. Una torta non troppo elaborata da eseguire con facilità. La superficie della torta sarà croccante grazie agli amaretti e l’interno, morbidissimo, avrà il buon sapore di pera. La fonte della ricetta.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Stampo diametro: cm 25

Ingredienti per fare la torta amaretti e pere:

  • 250 gr di farina
  • 2 pere grandi
  • 2 uova
  • 80 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 130 gr di amaretti
  • 100 gr di latte
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi.
  • Sbucciate le pere e tagliatele a pezzi, mettetele in una ciotola e cospargetele con il succo del limone.
  • Sbriciolate gli amaretti grossolanamente con le mani e metteteli da parte.
  • In una ciotola grande montate le uova con zucchero e burro morbido.
  • Quando avrete ottenuto un composto spumoso unite la farina miscelata al lievito e il latte.
  • Amalgamate bene.
  • Rivestite lo stampo con carta da forno e trasferitevi l’impasto.
  • Livellate bene e coprite il composto con le pere lasciando anche il succo.
  • Sullo strato di pere distribuite gli amaretti sbriciolati, cercando di coprire tutta la superficie della torta.
  • Infornate e cuocete per 40  minuti circa.

4 Risposte a “Torta Amaretti e Pere”

I commenti sono chiusi.