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Torta allo zenzero e miele

Torta allo zenzero e mieleE’ strepitosa la torta allo zenzero e miele, morbidissima e si conserva tale quale per molti giorni. L’accoppiata limone e zenzero è meravigliosa ma anche il miele fa la sua parte. Provala sono sicura che ti piacerà molto.

Puoi cuocerla in uno stampo tradizionale per torte oppure in uno stampo per ciambelle, l’effetto sarà davvero gradevole, avrai una ciambella alta, gonfia e tanto profumata.

Ho utilizzato lo yogurt al limone per aumentarne il sapore, ma se vuoi puoi usare un vasetto di yogurt bianco, anche magro.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Stampo diametro: cm 24

Come fare la ricetta della torta allo zenzero e miele

Ingredienti che ti servono per fare la torta allo zenzero:

  • 100 gr di zucchero di canna
  • 250 gr di farina
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 vasetto di yogurt al limone (125 gr)
  • 1 limone (la scorza grattugiata)
  • 60 gr di miele al limone
  • 100 gr di olio di semi di girasole
  • 4 uova

Per completare

  • Zucchero a velo

Procedimento:

  • Metti in una ciotola le uova con lo zucchero e lavora con le fruste elettriche.
  • Aggiungi l’olio, il miele e lavora ancora.
  • Unisci la farina miscelata al lievito, la scorza grattugiata del limone, lo zenzero e lo yogurt.
  • Lavora gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso e soffice.
  • Ungi lo stampo e versaci il composto.
  • Inforna a 180 gradi per 35/40 minuti.
  • Togli il dolce dal forno lascialo raffreddare; rovescialo sul piatto da portata e cospargilo con zucchero a velo.

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Suggerimenti per fare la torta allo zenzero e miele

Se preferisci puoi sostituire la scorza grattugiata del limone con una fialetta di aroma al limone. Puoi trasformare la torta allo zenzero e miele in una meravigliosa ciambella oppure in piccoli muffin, ideali per essere trasportati e mangiati a merenda dai più piccoli.

La torta di oggi si conserva benissimo e morbida per molti giorni; se vuoi puoi anche congelarla, basta tagliarla a fette e avvolgerle singolarmente nella pellicola trasparente.

Ti è piaciuta questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti.

2 Risposte a “Torta allo zenzero e miele”

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