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Torta allo sciroppo di amarene

Torta allo sciroppo di amarene

La torta allo sciroppo di amarene è una semplicissima torta dal colore leggermente scuro.

La torta allo sciroppo è resa scura grazie alla presenza dello zucchero di canna, ad alcune gocce di colorante alimentare rosso e ad un cucchiaio di sciroppo di amarene.

Arricchita con orzo solubile sostituibile con cacao amaro o caffè. Una torta allo sciroppo di amarene, dalla consistenza compatta come la torta di mele invisibili.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Stampo diametro: cm. 25

Ingredienti:

  • 320 gr di farina per dolci autolievitante
  • 200 gr di zucchero di canna Eridania
  • 170 gr di yogurt bianco Total Fage
  • 80 gr di burro
  • 4-5 gocce di colorante alimentare rosso
  • 1 cucchiaio di sciroppo di amarene
  • 1 cucchiaio di orzo solubile

Procedimento:

  • Fate fondere il burro nel forno a microonde per alcuni secondi.
  • In una ciotola, con le fruste elettriche, sbattete le uova con lo zucchero fino a renderle spumose e chiare.
  • Aggiungete la farina poco alla volta e lavorate bene.
  • Unite lo yogurt e continuate a lavorare con le fruste.
  • Aggiungete il burro fuso ormai tiepido.
  • Lavorate fino ad incorporare bene il burro all’impasto.
  • Ora colorate il composto con le gocce di colorante alimentare rosso, lo sciroppo di amarene e l’orzo.
  • Preparate uno stampo foderandolo con la carta da forno o imburrandolo bene.
  • Trasferite il composto nello stampo e livellatelo con una spatola.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.

6 Risposte a “Torta allo sciroppo di amarene”

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