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Torta alle pere leggera ricetta bimby

Torta alle pere leggera ricetta bimbyTorta alle pere leggera ricetta bimby è il dolce che vi consiglio di fare oggi. Un impasto senza burro e senza olio e quindi più leggero del solito, un impasto che risulterà liquido e che si solidificherà in cottura, come succede per gli impasti più densi e corposi.

Ho utilizzato farina di grano saraceno “fine”, che di solito è la base di preparazioni vegetariane o vegane e solo mezza bustina bustina di lievito per dolci. Se preferite utilizzare farina bianca e una bustina intera di lievito otterrete una torta più alta e soffice tipo quella che troverete in questa pagina, oppure un plumcake così.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Stampo tondo diametro: cm 22

Ingredienti per fare la torta alle pere leggera:

  • 2 pere grandi
  • 120 gr di farina
  • 80 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 100 gr di latte
  • Il succo di mezzo limone
  • Mezza bustina di lievito per dolci

Procedimento:

  • Sbucciate le pere e tagliatele a pezzi eliminando il torsolo.
  • Mettete le pere in una ciotola e irroratele con il succo del limone.
  • Dopo 10 minuti di infusione caramellate le pere a fiamma bassa con 1 cucchiaio di zucchero (preso dalla quantità iniziale).
  • Fate raffreddare le pere e rimettetele nella ciotola precedentemente usata.
  • Nel boccale mettete lo zucchero, le uova, il latte e la farina miscelata al lievito.
  • Azionate per 40 secondi a velocità 6.
  • Versate l’impasto nella ciotola con le pere caramellate e mescolate delicatamente con un cucchiaio.
  • Rivestite uno stampo con carta da forno.
  • Trasferite il composto e livellatelo.
  • Infornate a 180 gradi per 40 minuti circa.

6 Risposte a “Torta alle pere leggera ricetta bimby”

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