Torta al cioccolato

Print Friendly, PDF & Email

Torta al cioccolato ricetta di Viki

Una torta al cioccolato ricetta senza farina, senza burro, senza olio e senza lievito. Assomiglia molto di più ad un pasticcino morbido che ad una torta.

La ricetta è di “Arte in cucina“, ricetta veloce per ottenere una torta veloce e  buona. Fatela raffreddare prima di tagliarla tende a sbriciolarsi.

Non ho cambiato una virgola tra gli ingredienti è un dolce veramente perfetto anche nelle dosi. Ho utilizzato uno stampo piccolo e rettangolare per ottenere una torta leggermente più alta.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Stampo rettangolare: cm 20 x 15

Ingredienti

  • 120 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di latte
  • 2 uova
  • 3 albumi
  • 60 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao

Procedimento:

  • In un contenitore da microonde, mette il latte e il cioccolato fondente a pezzi.
  • Inserite il contenitore nel forno a microonde e a media velocità fate fondere il cioccolato.
  • Procedete di 3 minuti per volta, fermate il forno, mescolate e ripetete fino a completo scioglimento del cioccolato.
  • Mettete da parte e fate raffreddare.
  • Montate gli albumi a neve ferma e mettete da parte.
  • In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e con le fruste elettriche sbatteteli bene.
  • Con le fruste in movimento unite il cacao e il composto di latte e cioccolato fondente fuso.
  • Spegnete la frusta elettrica e ora procedete con una spatola incorporando gli albumi montati.
  • Versate il composto in una tortiera rivestita di carta forno.
  • Cuocete a 180 gradi per 25 minuti.
  • Togliete dal forno e fatela raffreddare prima di sformarla e tagliarla.

4 Risposte a “Torta al cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.