Pensavo di non preparare mai il Torrone di Cioccolato e Nocciole perchè lo ritenevo difficile da fare, anzi da sformare veramente. Mi sbagliavo.
Seguendo alcuni accorgimenti e dopo alcune volte di prova per trovare lo stampo giusto, anche il risultato finale mi ha soddisfatta e senza fare tanta fatica.
Il metodo migliore è di utilizzare uno stampo da plumcake di silicone, utilizzando una spatolina in metallo per staccare il bordo del torrone, sarà poi facile toglierlo “sbucciandolo” dal torrone raffreddato.
Se non lo possiedi e vuoi utilizzare il tuo di metallo, ricoprilo attentamente con carta da forno, in questo modo tirando i lembi e capovolgendo lo stampo riuscirai a sformare il torrone.
In alternativa puoi utilizzare anche stampini per mini plumcake, procedi allo stesso modo se sono in silicone, se invece sono di carta usa e getta, li puoi strappare delicatamente ed eliminarli dal mini dolcetto.
Buona Cucina!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare il Torrone di Cioccolato e Nocciole
- 300 gcioccolato fondente
- 350 gcioccolato bianco
- 100 gcioccolato al latte
- 250 gnocciole (sgusciate e tostate)
Strumenti
- Stampo da Plumcake 25×10
Preparazione del torrone al Cioccolato e Nocciole
Per prima cosa trita il cioccolato fondente e fallo sciogliere a bagnomaria o nel forno a microonde.
Quando il cioccolato sarà liscio e cremoso sarà pronto.
Aiutandoti con un pennello da cucina in silicone, distribuisci il cioccolato fuso sul fondo e sui bordi dello stampo.
Metti lo stampo ricoperto di cioccolato in frigorifero a solidificarsi.
Trita il cioccolato bianco e il cioccolato al latte e falli sciogliere insieme a bagnomaria.
Quando le due cioccolate saranno sciolte, allontanale dal fuoco e unisci la crema di cioccolata spalmabile.
Mescola bene e unisci le nocciole tostate ed incorporale bene al cioccolato.
Lascia raffreddare e trasferisci il composto nello stampo ricoperto di cioccolato fondente, che nel frattempo si sarà indurito nel frigorifero.
Livella la superficie e assicurati che non ci siano bolle di aria nel ripieno.
Metti in frigorifero a riposare per almeno 8 ore prima di toglierlo dallo stampo per tagliarlo.
Note e Consigli
Consiglio sempre per questo tipo di preparazioni, di lasciarle in frigorifero per tutta la notte, in questo modo avrai la certezza di un ottimo risultato finale al momento del taglio.
Puoi scegliere di ricoprire anche la superfice del torrone con cioccolato fondente fuso, esattamente come hai fatto con il bordo e il fondo dello stampo.
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