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Tiramisù fragola e caffè

tiramisù monoporzioneIl tiramisù fragola e caffè è una preparazione comoda in monoporzioni, adatta ad essere congelata per averlo pronto al bisogno.

Lo potete servire accompagnato con pezzetti di dolcetti morbidi o a base di pan di Spagna oppure biscotti come le lingue di gatto.

Ho ricoperto il la base delle coppette con piccoli pezzetti di merendine dalla consistenza simile al pan di Spagna e ho decorato con chicchi di caffè e frutti di bosco.

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di riposo nel congelatore: Almeno 1 ora

Porzioni: 10

Ingredienti per fare il tiramisù fragola e caffè:

  • 250 gr di mascarpone
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • 4 fragole
  • Alcuni frutti di bosco
  • Pan di spagna o merendine confezionate a base di pan di Spagna.

Procedimento:

  • Separate il tuorlo dall’albume.
  • Sbattete il tuorlo con lo zucchero.
  • Unite il mascarpone e mescolate fino ad attenere un composto liscio e omogeneo.
  • A parte montate l’albume a neve ferma e incorporatelo delicatamente al composto base.
  • Dividete la crema ottenuta in 2 parti uguali.
  • In una tazzina diluite il caffè solubile con un cucchiaino di acqua tiepida e lasciatelo raffreddare.
  • Nel frattempo frullate le fragole e unitele ad una parte di composto.
  • Mescolate ed incorporate bene al resto della crema.
  • Ora unite il caffè alla seconda parte di crema al mascarpone, mescolate bene.
  • Tagliate il pan di Spagna a fette sottili e rivestite il fondo di 5 bicchierini o ciotoline monoporzione.
  • Con un cucchiaino ricoprite lo strato di pan di Spagna con la crema di mascarpone al caffè.
  • Alternate gli strati fino a riempire le ciotoline o bicchierini.
  • Completate decorando con pezzetti di merendina o pan di Spagna e chicchi di caffè al cioccolato.
  • Preparate ora i 5 bicchierini rimasti, con la versione di mascarpone alla fragola.
  • Procedete allo stesso modo dei precedenti, bicchierini.
  • Decorate con pezzetti di pan di Spagna e frutti di bosco.
  • Mettete i bicchierini nel congelatore e toglieteli pochi minuti prima di consumarli.

tiramisù fragola e caffè

7 Risposte a “Tiramisù fragola e caffè”

  1. La presentazione è carinissima e la trovo davvero accattivante ed invitante 🙂 Ma ovviamente da buona golosona qual sono apprezzo ancor di più gli ingredienti! E poi la ricetta classica derl Tiramisù è con il mascarpone a mio parere pesante sicuramente ma come sapore insostituibile 😉

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