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Taralli e grissini

Taralli-e-grissini

Una nuova ricetta per preparare taralli e grissini. Li pensavo difficili ma non lo sono, la prima volta ho faticato a chiuderli ma con un po’ di esperienza la volta successiva è andato tutto molto meglio.

Se siete interessati a conoscere la storia dei taralli vi lascio una pagina da leggere.

I taralli  sono buoni da sgranocchiare in alternativa a crackersgrissini.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di lievitazione: 60 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti:

  • 500 gr di farina
  • 1 cucchiaio di vino aromatizzato
  • 300 gr di acqua
  • 50 gr di olio extravergine di oliva
  • 1 bustina di lievito di birra liquido
  • 1 manciata di semi di finocchio
  • Sale

Procedimento:

  • Impastate con l’aiuto della planetaria per 10 minuti.
  • Lasciate lievitare fino al raddoppio in luogo caldo.
  • Riprendete l’impasto e lavoratelo brevemente con le mani.
  • Date la forma ai taralli formando i classici anelli con il foro non troppo grande ( leggermente più largo del vostro dito).
  • Formate anche alcuni grissini.
  • Foderate una teglia a bordi bassi, con la carta da forno.
  • Appoggiate i taralli e grissini ben distanziati tra di loro.
  • Spennellate la superficie di olio extravergine di oliva.
  • Infornate a 170 gradi e cuocete per 15-20 minuti.

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14 Risposte a “Taralli e grissini”

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