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Sugoli di uva bianca

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I sugoli di uva bianca, un tempo venivano fatti con il mosto d’uva. La ricetta oggi è stata riproposta utilizzando semplicemente uva.

Il bimby magico elettrodomestico che semplifica tantissimo la vita in cucina mi ha dato una grandissima mano.

Se questa ricetta ricetta vi ricorda la vostra infanzia come la ricorda a me, dovete assolutamente provarla.

Se non avete il bimby seguite la ricetta con queste indicazioni.

Qui la fonte indiscussa di cookaround.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di riposo: 60 minuti

Porzioni: 6

Ingredienti:

  • 1 kg di uva bianca
  • 80 gr di farina
  • 50 gr di zucchero (opzionale)
  • alcune gocce di succo di limone

Procedimento:

  • Lavate l’uva e mettete gli acini nel boccale.
  • Azionatelo  per 10 secondi a velocità 5.
  • Filtrate il composto con il colino del bimby, aiutandovi con un cucchiaio di legno, faciliterete il passaggio che risulterà molto più veloce che con il classico passa verdura.
  • Lo utilizzai nella ricetta precedente “sugoli d’uva nera” a preparazione tradizionale.
  • Pesate il succo d’uva, il mio era 700 g e rimettetelo nel boccale che avrete sciacquato in precedenza.
  • Aggiungete la farina e lo zucchero (l’utilizzo dello zucchero è opzionale visto che la caratteristica dei sugoli è di essere asprigni).
  • Aggiungete qualche goccia di limone a vostro piacere, per me ci stava bene, ma la ricetta non lo richiede.
  • Avviate nuovamente il bimby e cuocete a 80 gradi per 15 minuti a velocità 5.
  • Mettete in vasetti monoporzione e lasciare raffreddare completamente in frigo.

4 Risposte a “Sugoli di uva bianca”

  1. non avevo nemmeno idea che esistesse una ricetta del genere, non ne avevo mai sentito parlare! ecco adesso ho imparato qualcosa di nuovo 😀 bravissima e tanti complimenti i tuoi dolci sono tutti una delizia!

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