Spaghetti prosciutto e pomodoro

Print Friendly, PDF & Email

Spaghetti prosciutto e pomodoro

Gli spaghetti prosciutto e pomodoro, un primo piatto di tutto rispetto che probabilmente è poco cucinato. Di solito abbiamo la tendenza ad aggiungere odori, sapori, un pochino di panna qua e un pochino di burro là… e la pasta non è piĂ¹ semplicemente al pomodoro.

Provatela con gli ingredienti base e con spaghetti integrali, la gusterete con vero piacere e sarĂ  leggerissima.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 8 minuti

DifficoltĂ : bassa

Porzioni: 3

Ingredienti:

  • 300 g di spaghetti
  • 150 g di prosciutto crudo in un’unica fetta
  • 1 bicchiere di conserva di pomodoro
  • Parmigiano grattugiato a piacere
  • Sale

Procedimento:

  • Mettete a cuocere gli spaghetti in acqua leggermente salata.
  • Tagliate la fetta di prosciutto in piĂ¹ parti e tritatela con il mixer.
  • Fate rosolare il prosciutto tritato in un tegame antiaderente.
  • Unite il pomodoro e continuate la cottura mettendo il coperchio, fino a quando non saranno cotti gli spaghetti.
  • Scolate la pasta e conditela.
  • Servitela con parmigiano grattugiato a piacere.

18 Risposte a “Spaghetti prosciutto e pomodoro”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.